Нежирная еда может быть сытной и вкусной.

Источник фото: pokatim.ru

Вкусно есть и не поправляться — редкий «талант». Остальным же приходится потеть в спортзалах и есть безвкусные овощные супы ради их низкой энергетической ценности. Однако, важно еще и как суп приготовлен. Например, крем-суп из брокколи из-за своей консистенции даёт чувство сытости после еды до 5 часов, а обычный суп — всего на пару часов. 

Ингредиенты:

  • Брокколи: 400 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Вода: 1,5 л
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Куриное филе варим 10 минут. Лук и чеснок режем, брокколи делим на соцветия и добавляем в бульон к курице. Варим до готовности. Добавляем соль, перец и чеснок. Пюрируем блендером. Всё, крем-суп для похудения готов.

Источник фото: pokatim.ru

В супе-пюре из брокколи всего 62 ккал, то есть организму придётся потратить ккал из резерва, чтобы его переварить, что доказывает его ценность для похудения. Авторский рецепт не предусматривает другие ингредиенты, но можно добавить в суп плавленый сыр. Это усилит вкус, а энергетическая ценность супа увеличится.