Популярная закуска из селёдки оказалась очень полезной.

еда

Форшмак: селедка, грибы, авокадо. Фото: Instagram olgavorobieva91

В отличие от классического рецепта, форшмак с грибами и авокадо готовится куда быстрее. Здесь нет хлеба, лишнего жира и яиц — только полезные ингредиенты. «Красота начинается изнутри», — сказала однажды Деми Мур на саммите In Goop Health.

Ингредиенты:

  • Филе сельди: 400 г 
  • Авокадо спелый: 2 шт.
  • Шампиньоны: 7-8 шт.
  • Яблоко кислое: ½ шт.
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Перец молотый: по вкусу
  • Зелень для украшения

Если использовать готовое филе сельди, форшмак готовится всего за 5 минут. Если целая рыбка, ее нужно помыть, почистить, убрать хребет и кости.

Сельдь богата жирными кислотами Омега-3, которые считаются основой красоты, молодости и сообразительности человека. А витамин D поднимет иммунитет.

Шампиньоны промыть, почистить. Чтобы придать форшмаку легкий анисовый аромат, на 10-20 секунд поместить грибы в микроволновку. Без этого шага тоже будет вкусно.

Лук очистить, разрезать пополам. Из авокадо вытащить косточку и с помощью ложки извлечь мякоть. Этот плод также добавит в наше блюдо полезностей. В его составе витамин Е и сквален, которые помогут коже, укрепят волосы и ногти. Много клетчатки и минимум углеводов, что хорошо для худеющих.


Все продукты измельчить в блендере, добавив яблоко и сок лимона. Поперчить и украсить зеленью. Намазать форшмак на черный хлеб или на тост, можно подать в тарталетках для праздничного стола или нафаршировать яйца.