Необычный вариант итальянского блюда без лишних калорий.
Пиццу из кабачков приготовить быстро и просто. Предлагаем заменить обычное тесто из муки на сочную кабачковую основу. Сырная начинка с помидором и базиликом придадут блюду яркий насыщенный вкус традиционной итальянской выпечки.
Понадобится:
Для основы:
- Кабачок: 2 шт. (небольших)
- Яйцо: 2 шт.
- Манка: 1 ст. л.
- Сыр твёрдый: 50 г
- Укроп: ½ пучка
- Соль: по вкусу
Для начинки:
- Помидоры: 1 -2 шт.
- Моцарелла: 100 г
- Пармезан: 50 г
- Базилик: 30 г
- Масло растительное: 1 ст. л. (для смазывания)
Овощи и зелень промыть, обсушить. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на время. Если овощ попался старый, его предварительно очистить от грубой кожицы и удалить семечки. Укроп мелко нарубить, моцареллу нарезать пластинками, сыр потереть.
Для приготовления основы отжать лишнюю жидкость из кабачка, добавить взбитые яйца, сыр, манку, укроп и перемешать. Дать манке набухнуть 10-15 минут.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить тесто, если использовать противень, следует разровнять и придать смеси круглую форму. Сверху положить моцареллу, нарезанный кольцами помидор, украсить листьями базилика и присыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.