Необычный вариант итальянского блюда без лишних калорий.

Кабачковая пицца. Фото: YouTube Irina Belaja

Пиццу из кабачков приготовить быстро и просто. Предлагаем заменить обычное тесто из муки на сочную кабачковую основу. Сырная начинка с помидором и базиликом придадут блюду яркий насыщенный вкус традиционной итальянской выпечки.

Понадобится:

     Для основы:

  • Кабачок: 2 шт. (небольших)
  • Яйцо: 2 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Укроп: ½ пучка
  • Соль: по вкусу

     Для начинки:

  • Помидоры: 1 -2 шт.
  • Моцарелла: 100 г 
  • Пармезан: 50 г 
  • Базилик: 30 г 
  • Масло растительное: 1 ст. л. (для смазывания)

Овощи и зелень промыть, обсушить. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на время. Если овощ попался старый, его предварительно очистить от грубой кожицы и удалить семечки. Укроп мелко нарубить, моцареллу нарезать пластинками, сыр потереть.

Для приготовления основы отжать лишнюю жидкость из кабачка, добавить взбитые яйца, сыр, манку, укроп и перемешать. Дать манке набухнуть 10-15 минут.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить тесто, если использовать противень, следует разровнять и придать смеси круглую форму. Сверху положить моцареллу, нарезанный кольцами помидор, украсить листьями базилика и присыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.