На всю готовку уйдёт не больше 25 минут.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/yPf4GMmq-sZJPe7WepKHATBoGKDKhLOWc8z43yj4VM8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk1Njc2NjU3X3N5cm55anBpcm9nLmpwZw.jpeg)
Пирог — это не обязательно гора начинки на толстой «подушке» из теста. Компактный, но не менее вкусный пирог получится даже из тонкого лаваша. Готовить не обязательно в духовке — подойдет и сковорода.
Для приготовления понадобятся:
- Лаваш: 3 листа.
- Твёрдый сыр: 250 г
- Мягкий сыр: 250 г
- Зелень: 100 г
- Вода: 50 мл
- Сливочное масло: 30 г
Сковороду с толстым дном смазать маслом, застелить целым пластом лаваша. Сыр (подойдёт любой тип твёрдого и мягкого) натереть на тёрке, посыпать ровным слоем на лаваш, добавить измельчённую петрушку.
Оставшиеся пласты лаваша разрезать на листы по размеру сковороды и выложить друг на друга. Посыпать поочерёдно разными типами сыра с зеленью каждый новый слой пирога. Можно разнообразить блюдо, добавив в верхние слои помидоры, базилик и другие овощи и зелень по вкусу.
Перед последним слоем пирога нужно сложить внутрь торчащие листки первого цельного лаваша и прикрыть последним нарезанным листом, обильно посыпать тёртым сыром. По краям сырного пирога налить воду (примерно по столовой ложке), не залив основную часть.
Накрыть сковороду крышкой, поставить на средний огонь и оставить пирог на 15-20 минут. По готовности украсить зеленью, добавить на верхний слой любимый соус. Подавать блюдо лучше всего в тёплом состоянии, но и остывшее оно не потеряет весь вкус.