Легко заморозить, чтобы наслаждаться зимой.
Вареники с ароматной начинкой «Пряная вишня» тают во рту из-за нежного кефирного теста. Блюдо готовится быстро и подойдет на завтрак, полдник или перекус.
Для теста:
Кефир: 200 мл
Растительное масло: 2 ст. л.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1/2 ч. л.
Сахар: 2 ст. л.
Мука: 4 стак.
Кефир должен быть комнатной температуры, за час до готовки выставить из холодильника или подогреть в сотейнике. Взбить до однородной массы кефир, яйцо, масло, соль и сахар. Постепенно всыпать муку и мешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Муки может понадобиться немного меньше, в зависимости от сорта. Оставить тесто «отдыхать» под полотенцем на 15 минут.
Чтобы вареники получились яркими, можно в тесто всыпать 1 ст. л. куркумы. Цветные будут аппетитнее, чем белые.
Рецепт нежного теста подходит не только для вареников, но и для сладкой или соленой выпечки – стоит только регулировать соотношение соли и сахара.
Для начинки «Пряная вишня»:
Вишня: 500 г
Сахар: 100 г
Корица: 1 ч. л.
Цедра одного лимона
Для начала стоит выгнать из вишни червей, даже если глазу они незаметны – вредители точно есть в ягодах. Лайфхак без заморочек: на 1 л воды всыпать 1 ч. л. соли и замочить вишню на полчаса.
Избавляемся от червей в вишне, черешнеИз вишни удалить косточку. В отдельной миске смешать сахар, корицу и цедру лимона – всыпать сухую смесь в вишню и перемешать. Дать настояться 10 минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусом и ароматом.
Сформировать вареники и подморозить в морозилке. Варить 5-7 минут после того, как закипит вода.
Подавать вареники «Пряная вишня» со сметаной, йогуртом, сливочным маслом или сгущенкой – кто как любит.