Шкварчать будет даже не тарелке.
Самый лучший способ приготовить молодой картофель - испечь в духовке или отварить и подать с укропом. Если с варкой проблем не возникает, то добиться хрустящей корочки получается не у каждого. И проблема кроется совершенно не в самой картошке. Следуя нескольким простым этапам, хрустящий гарнир обеспечен.
Понадобится:
- Картофель молодой: 1 кг
- Чеснок: 1 гол.
- Соль: 1 ч.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Масло растительное: 1,5-2 ст.л.
- Специи: 1 ч.л.
Картофель моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выбирать клубни стоит небольшого размера - как мячик для пинг-понга. Если подобные купить не удалось, то нарезаем на 2 или 4 части. Кожицу чистить не нужно - только проколоть ее зубочисткой в нескольких местах. Так специи равномерно попадут внутрь.
Разделяем головку чеснока на зубчики, их так же не очищаем. Мелкие зубцы раздавливаем ножом, средние и крупные нарезаем на 2 и 3 части соответственно.
Чтобы не пачкать руки, мариновать картошку будем в пищевом пакете. На фото используется пакет для заморозки - он намного плотнее обычных фасовочных. Отправляем туда картошку, чеснок, наливаем растительное масло, солим и добавляем сахар.
Универсальные смеси специй использовать не советуем. Картофель «любит» черный перец, тимьян, кориандр, розмарин, базилик, паприку. Хорош и сухой чеснок, но мы уже добавили свежий. Определившись с набором специй, добавляем их в пакет.
Завязываем пакет, оставив в нем немного воздуха. Начинаем перемешивать, как бы «массируя» картошку внутри. Оставляем на 15-20 минут, если позволяет время.
Противень застилаем пергаментом, чтобы не отмывать его потом. Выкладываем картофель, запекаем в разогретой до 200°С духовке 20-35 минут, в зависимости от размера картошки. Готовность проверяем по корочке - если выглядит аппетитно, то готово.
С чем подавать картофель - выбор каждого, но он хорош и сам по себе. Хрустящая молодая картошка будет шкварчать прям в тарелке. Видео ниже тому доказательство. 🔉Обязательно смотреть со звуком🔉