Закуска в прикуску с хлебом или ко вторым блюдам.

Баклажанная икра. Источник: 365news

Автор канала Milenia КулинарныеРецепты на YouTube поделилась рецептом икры из баклажанов. Она отметила, что этот способ приготовления ей рассказала свекровь. Икрой можно запастись на зиму, а можно кушать сразу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 1,5 кг
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Помидоры: 400 г
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Перец болгарский: 300 г
  • Морковь: 3 шт.
  • Острый перец: 1 шт.
  • Уксус 6%: 1,5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Соль, перец, кориандр: по вкусу
  • Растительное масло: 100 мл.
Для приготовления нужны две большие сковороды.

Баклажаны нарезаем и кладем в глубокую ёмкость, солим и перемешиваем. Ждем, пока из баклажан начнет выделяться влага, после необходимо переложить баклажаны в сито, дать влаге стечь.

Лук и чеснок мелко нашинковать, а остальные овощи по отдельности перекрутить на мясорубке с крупной решёткой (можно использовать терку).Разогреваем сковороду с растительным маслом, поджариваем лук, не доводя до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим овощи 4-5 мин. В сковороду с луком и морковью нужно добавить острый перец, сладкий перец, помидоры и томатную пасту.

По желанию томатную пасту можно немного разбавить водой. К овощам добавить кориандр, сахар, хорошо перемешать и тушить до мягкости овощей.В другую сковороду выложить перекрученные баклажаны и при закрытой крышке тушить 15 мин.

В баклажаны выложить овощную зажарку, перемешать и тушить под крышкой до мягкости всех овощей еще 15-20 мин. После добавить чеснок, уксус, соль по вкусу.


Когда со сковороды уйдёт влага — икра готова к употреблению.Икра актуальна не только зимой, но и летом. Кушать ее можно как в горячем виде сразу после приготовления, так и остывшую.

Источник: Milenia КулинарныеРецепты