Закуска в прикуску с хлебом или ко вторым блюдам.
Автор канала Milenia КулинарныеРецепты на YouTube поделилась рецептом икры из баклажанов. Она отметила, что этот способ приготовления ей рассказала свекровь. Икрой можно запастись на зиму, а можно кушать сразу.
Ингредиенты:
- Баклажаны: 1,5 кг
- Лук репчатый: 2 шт.
- Помидоры: 400 г
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Перец болгарский: 300 г
- Морковь: 3 шт.
- Острый перец: 1 шт.
- Уксус 6%: 1,5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Чеснок: 3 зуб.
- Соль, перец, кориандр: по вкусу
- Растительное масло: 100 мл.
Баклажаны нарезаем и кладем в глубокую ёмкость, солим и перемешиваем. Ждем, пока из баклажан начнет выделяться влага, после необходимо переложить баклажаны в сито, дать влаге стечь.
Лук и чеснок мелко нашинковать, а остальные овощи по отдельности перекрутить на мясорубке с крупной решёткой (можно использовать терку).Разогреваем сковороду с растительным маслом, поджариваем лук, не доводя до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим овощи 4-5 мин. В сковороду с луком и морковью нужно добавить острый перец, сладкий перец, помидоры и томатную пасту.
По желанию томатную пасту можно немного разбавить водой. К овощам добавить кориандр, сахар, хорошо перемешать и тушить до мягкости овощей.В другую сковороду выложить перекрученные баклажаны и при закрытой крышке тушить 15 мин.
В баклажаны выложить овощную зажарку, перемешать и тушить под крышкой до мягкости всех овощей еще 15-20 мин. После добавить чеснок, уксус, соль по вкусу.
Когда со сковороды уйдёт влага — икра готова к употреблению.Икра актуальна не только зимой, но и летом. Кушать ее можно как в горячем виде сразу после приготовления, так и остывшую.