«Море» начинки гарантировано поднимет авторитет хозяйки.
Грибы не только хорошо сочетаются с жареными блюдами и салатами, но и отлично подходят для выпечки. Достаточно нескольких шампиньонов, сыра и зелени, чтобы превратить скучную «подушку» из теста в первосортное блюдо.
Понадобятся:
- Мука: 3 ст. л.
- Вода: 3 ст. л.
- Грибы: 0,5 кг
- Сыр: 350 г
- Маргарин: 130 г
- Сметана: 150 г
- Сода: ½ ч. л.
- Уксус: 1 ч. л.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Сливки: 100 мл
- Пучок зелени.
- Соль, перец по вкусу.
Для пирога не придётся долго возиться с тестом. В муку натереть маргарин, перемешать и влить воду и сметану. По вкусу посолить, добавить гашёную соду, вымешать. В итоге выйдет небольшой шарик из теста, который остаётся обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Шампиньоны нужно правильно подготовить: тщательно промыть под водой, снять верхний слой с шапки и срезать конец ножки. Также с грибов стоит удалить все подсохшие места, чтобы в дальнейшем не испортить вкус пирога. У старых грибов с открытой шляпкой вырезать пластины со спорами. Нарезать шампиньоны на средние кусочки и отправить в сковороду пассероваться до румянца вместе с луком. По желанию посолить, поперчить.
Спустя 35-40 минут в холодильнике, тесто достать и раскатать по дну ёмкости, в которой будет выпекаться пирог. Лучше всего выбрать средний или маленький объём, чтобы получить больше слоёв пирога. Обязательно сделать небольшие бортики для сохранения начинки внутри.
На тесто выложить ровным слоем грибы, посыпать тёртым сыром и зеленью. Сверху сделать второй слой из грибов и сыра и т. д. Финальный слой посыпать большим количеством сыра, добавить заливку. Для неё потребуется смешать яйца со сливками и небольшим количеством тёртого сыра, посолить поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Отправить пирог в духовку при 180° С на 30-35 минут.