«Море» начинки гарантировано поднимет авторитет хозяйки.

Пирог «Счастье грибоеда» | Фото: ok.ru

Грибы не только хорошо сочетаются с жареными блюдами и салатами, но и отлично подходят для выпечки. Достаточно нескольких шампиньонов, сыра и зелени, чтобы превратить скучную «подушку» из теста в первосортное блюдо.

Понадобятся:

  • Мука: 3 ст. л.
  • Вода: 3 ст. л.
  • Грибы: 0,5 кг 
  • Сыр: 350 г 
  • Маргарин: 130 г 
  • Сметана: 150 г 
  • Сода: ½ ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сливки: 100 мл 
  • Пучок зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Для пирога не придётся долго возиться с тестом. В муку натереть маргарин, перемешать и влить воду и сметану. По вкусу посолить, добавить гашёную соду, вымешать. В итоге выйдет небольшой шарик из теста, который остаётся обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Шампиньоны нужно правильно подготовить: тщательно промыть под водой, снять верхний слой с шапки и срезать конец ножки. Также с грибов стоит удалить все подсохшие места, чтобы в дальнейшем не испортить вкус пирога. У старых грибов с открытой шляпкой вырезать пластины со спорами. Нарезать шампиньоны на средние кусочки и отправить в сковороду пассероваться до румянца вместе с луком. По желанию посолить, поперчить.

Спустя 35-40 минут в холодильнике, тесто достать и раскатать по дну ёмкости, в которой будет выпекаться пирог. Лучше всего выбрать средний или маленький объём, чтобы получить больше слоёв пирога. Обязательно сделать небольшие бортики для сохранения начинки внутри.

Толщина теста должна быть в пределах 0,5-0,8 см | Фото: na4alodnja.ru

На тесто выложить ровным слоем грибы, посыпать тёртым сыром и зеленью. Сверху сделать второй слой из грибов и сыра и т. д. Финальный слой посыпать большим количеством сыра, добавить заливку. Для неё потребуется смешать яйца со сливками и небольшим количеством тёртого сыра, посолить поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Отправить пирог в духовку при 180° С на 30-35 минут.