«Море» начинки гарантировано поднимет авторитет хозяйки.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/EeJGiDSNu_8gVvSo0GSvuC0LIj2RHkyseeM9cKr5ogU/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk1ODQ4OTQ2X2dyaWJub2pwaXJvZy5qcGc.jpeg)
Грибы не только хорошо сочетаются с жареными блюдами и салатами, но и отлично подходят для выпечки. Достаточно нескольких шампиньонов, сыра и зелени, чтобы превратить скучную «подушку» из теста в первосортное блюдо.
Понадобятся:
- Мука: 3 ст. л.
- Вода: 3 ст. л.
- Грибы: 0,5 кг
- Сыр: 350 г
- Маргарин: 130 г
- Сметана: 150 г
- Сода: ½ ч. л.
- Уксус: 1 ч. л.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Сливки: 100 мл
- Пучок зелени.
- Соль, перец по вкусу.
Для пирога не придётся долго возиться с тестом. В муку натереть маргарин, перемешать и влить воду и сметану. По вкусу посолить, добавить гашёную соду, вымешать. В итоге выйдет небольшой шарик из теста, который остаётся обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Шампиньоны нужно правильно подготовить: тщательно промыть под водой, снять верхний слой с шапки и срезать конец ножки. Также с грибов стоит удалить все подсохшие места, чтобы в дальнейшем не испортить вкус пирога. У старых грибов с открытой шляпкой вырезать пластины со спорами. Нарезать шампиньоны на средние кусочки и отправить в сковороду пассероваться до румянца вместе с луком. По желанию посолить, поперчить.
Спустя 35-40 минут в холодильнике, тесто достать и раскатать по дну ёмкости, в которой будет выпекаться пирог. Лучше всего выбрать средний или маленький объём, чтобы получить больше слоёв пирога. Обязательно сделать небольшие бортики для сохранения начинки внутри.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/butX9j5_1LPyO2XmfxmOSmDcHsnMoIp_aKrvrNDKqcA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk1ODUyNjY2X3Rlc3RvLmpwZw.jpeg)
На тесто выложить ровным слоем грибы, посыпать тёртым сыром и зеленью. Сверху сделать второй слой из грибов и сыра и т. д. Финальный слой посыпать большим количеством сыра, добавить заливку. Для неё потребуется смешать яйца со сливками и небольшим количеством тёртого сыра, посолить поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Отправить пирог в духовку при 180° С на 30-35 минут.