У певца «особые отношения с едой».
Золотой голос России Николай Басков откровенно рассказал о своих предпочтениях и поделился рецептом своего любимого винегрета с сайтом sb.by. В состав салата входят не только овощи, народный артист предпочитает винегрет с селёдкой и майонезом.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Картофель: 3 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сельдь: 90 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Майонез: 30 г.
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь, картофель по отдельности до готовности 20-30 мин, после очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Лук очистить и мелко нашинковать. Отделить шкурку от селёдки, удалить хребет с костями и нарезать небольшими кубиками.
Поставить на тарелку кулинарное кольцо, затем на дно выложить селёдку, сверху картофель и смазать майонезом. Следующим слоем будет морковь, после лук, а последний слой свекла. Каждый из слоёв перемазать майонезом, также и верхний.
Чтобы салатик получился ещё вкуснее, можно лук замариновать в уксусе с сахаром и солью. По желанию винегрет с селёдкой можно украсить любимой зеленью.
Кулинарное кольцо не обязательно покупать, можно смастерить его самостоятельно. Понадобится плотный картон и фольга. Из картона вырезать прямоугольник 50-60 см в длину, высотой 30 см. Края соединить и скрепить степлером. Обернуть кольцо фольгой и снаружи также прикрепить степлером. Так выйдет гораздо дешевле, а использовать такое кольцо можно достаточно долго.
Любимый винегрет Баскова достаточно необычный по своему составу, да и больше похож на «селедку под шубой». Но почему-то сам певец называет это блюдо винегретом.