Веточка розмарина придаст пряный аромат и слегка острый вкус.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/e_Ehxf9RUE488NFS7YyxB7u_lWquXOSbIGI9FdhekWE/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk2MzAwOTA3X3NuaW1vay1qZWtyYW5hLTIwMjAtMDgtMDEtdi0xOV81M18yNy5qcGc.jpeg)
Запеченная сёмга не может быть не вкусной или сырой. Эта рыба легко готовится и всегда получается ароматной и аппетитной. Но чтобы разнообразить привычный вкус, пригодится рецепт, который превратит обычную сёмгу в рыбу-мечту. Для приготовления блюда понадобится фольга, из которой нужно сделать квадрат 15×15 и сформировать из неё горшочек.
Ингредиенты:
- Стейк семги: 2 шт.
- Сливки 20%: 150 г
- Сыр твёрдый: 150 г
- Розмарин
- Соль, перец: по вкусу
- Помидор: 1 шт.
- Апельсин: 4 дольки
Приготовление:
Стейки семги поперчить и посолить по вкусу. Ошпарить кипятком помидор, снять с него шкурку, после нарезать большими кубиками, чтобы было 8 частей. Помидоры выложить на дно горшочков из фольги, а сверху положить филе сёмги. Концы фольги следует поднять и сделать её в виде горшочка, острые концы вывернуть наружу. Так весь сок сёмги останется в горшочке. Разогреть духовку до 200°С и запекать рыбу 15 мин. до румяной корки. Готовые стейки украсить дольками апельсина и веточкой розмарина.
Готовим сливочный соус к рыбке
Натереть сыр на крупной тёрке, соединить со сливками в небольшой кастрюльке или сотейнике. Разогреть соус до полного расплавления сыра, но не доводить до кипения. Подождать, пока остынет, и можно подавать к рыбе.
Сёмгу подаем с слегка остывшем виде вместе с соусом. С красной рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи и рис. Блюдо подойдёт для праздников или украсит стол романтического ужина.