Веточка розмарина придаст пряный аромат и слегка острый вкус.

Запеченная сёмга, источник: classpass.com

Запеченная сёмга не может быть не вкусной или сырой. Эта рыба легко готовится и всегда получается ароматной и аппетитной. Но чтобы разнообразить привычный вкус, пригодится рецепт, который превратит обычную сёмгу в рыбу-мечту. Для приготовления блюда понадобится фольга, из которой нужно сделать квадрат 15×15 и сформировать из неё горшочек.

Ингредиенты:

  • Стейк семги: 2 шт.
  • Сливки 20%: 150 г
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Розмарин
  • Соль, перец: по вкусу
  • Помидор: 1 шт.
  • Апельсин: 4 дольки

Приготовление:

Стейки семги поперчить и посолить по вкусу. Ошпарить кипятком помидор, снять с него шкурку, после нарезать большими кубиками, чтобы было 8 частей. Помидоры выложить на дно горшочков из фольги, а сверху положить филе сёмги. Концы фольги следует поднять и сделать её в виде горшочка, острые концы вывернуть наружу. Так весь сок сёмги останется в горшочке. Разогреть духовку до 200°С и запекать рыбу 15 мин. до румяной корки. Готовые стейки украсить дольками апельсина и веточкой розмарина.

Готовим сливочный соус к рыбке

Натереть сыр на крупной тёрке, соединить со сливками в небольшой кастрюльке или сотейнике. Разогреть соус до полного расплавления сыра, но не доводить до кипения. Подождать, пока остынет, и можно подавать к рыбе.

Сёмгу подаем с слегка остывшем виде вместе с соусом. С красной рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи и рис. Блюдо подойдёт для праздников или украсит стол романтического ужина.