Ресторанное блюдо на ужин своими руками в каждом доме.

Окорочка фаршированные сыром. Источник фото: YouTube Калинина Наталья

Простой, бюджетный и оригинальный вариант приготовления окорочков, с которым справится даже дилетант. Аппетитная сырная начинка с куриной мякотью и ароматы итальянских трав с чесноком никого не оставят равнодушным. Готовятся быстро, раз-два и в духовку.

Понадобится:

  • Куриные ножки: 6 шт.
  • Растительное масло: 1-2 ст. л.

    Для начинки:

  • Сыр твёрдый: 100 г 
  • Яйцо: 1 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.

     Для соуса:

  • Сметана или майонез: 2-3 ст. л.
  • Куркума на кончике ножа
  • Соль, перец, итальянские травы: по вкусу
  • Чеснок: 3 зуб.

Для этого блюда нужно выбрать окорочка побольше, чтобы вместилась вся начинка. Шкурка должна быть целой, без повреждений.

Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить кожу и аккуратно снять ее чулком, оставив на нижнем суставе. Перерубить кость и срезать с нее мякоть.

Для начинки куриное мясо нарезать кубиками и сложить в ёмкость. Сыр натереть на тёрке. Смешать мясо, сыр, вбить яйцо и добавить горчицу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Куриную кожу начинить подготовленной смесью, край зафиксировать зубочистками. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить куриные ножки.


Для соуса: сметану смешать с куркумой и измельчённым чесноком. Смазать ножки смесью, посыпать специями, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, ножки полить образовавшимся соком, запечь еще 20 минут. Подавать с овощами и зеленью.