Ресторанное блюдо на ужин своими руками в каждом доме.
Простой, бюджетный и оригинальный вариант приготовления окорочков, с которым справится даже дилетант. Аппетитная сырная начинка с куриной мякотью и ароматы итальянских трав с чесноком никого не оставят равнодушным. Готовятся быстро, раз-два и в духовку.
Понадобится:
- Куриные ножки: 6 шт.
- Растительное масло: 1-2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр твёрдый: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Горчица: 1 ч. л.
Для соуса:
- Сметана или майонез: 2-3 ст. л.
- Куркума на кончике ножа
- Соль, перец, итальянские травы: по вкусу
- Чеснок: 3 зуб.
Для этого блюда нужно выбрать окорочка побольше, чтобы вместилась вся начинка. Шкурка должна быть целой, без повреждений.
Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить кожу и аккуратно снять ее чулком, оставив на нижнем суставе. Перерубить кость и срезать с нее мякоть.
Для начинки куриное мясо нарезать кубиками и сложить в ёмкость. Сыр натереть на тёрке. Смешать мясо, сыр, вбить яйцо и добавить горчицу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Куриную кожу начинить подготовленной смесью, край зафиксировать зубочистками. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить куриные ножки.
Для соуса: сметану смешать с куркумой и измельчённым чесноком. Смазать ножки смесью, посыпать специями, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, ножки полить образовавшимся соком, запечь еще 20 минут. Подавать с овощами и зеленью.