Деликатесное блюдо из простых продуктов.

Жареный рис с овощами и яйцом. Источник фото: Instagram sunnytour_tai

Для приготовления не потребуется специальных навыков или много времени. Можно использовать остатки варёного риса, дополнить его грибами, сезонными овощами и получить полноценный завтрак, обед или ужин. Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе и морепродуктам.

Понадобится:

  • Рис круглый: 300 г 
  • Цукини: 200 г 
  • Морковь: 1 шт.
  • Острый перец: 1 шт.
  • Имбирь тёртый: 0,5 ч. л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Шампиньоны: 6 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Зелень для украшения

Если в холодильнике есть остатки варёного риса, то приготовление не займёт больше 15 минут. Если нет — рис промыть, отварить до готовности и на время убрать в холодильник.

Морковь нарезать соломкой, цукини-кубиками, грибы-пластинками. Яйцо взбить, добавить соевый соус и перемешать. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Сковороду хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить на нём чеснок, тёртый имбирь и острый перец 1 минуту.

Добавить морковь, цукини, грибы и готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты на среднем огне. Выложить к овощам холодный рис, перемешать и прогреть его пару минут.

В сковороду добавить яйцо с соевым соусом, размешать и выключить огонь. Разложить по тарелкам, украсить мелко шинкованной зеленью. С варёными креветками тоже будет вкусно.