Привычные тефтели и котлеты меняем на рулеты.

еда
Мясные пальчики с сыром. Фото: YouTube Ольга Матвей

В 80-х годах такие пальчики с различными начинками были украшением праздничного стола почти в каждом доме. Как оказалось, приготовить их совсем не сложно. Чтобы рулетики получились нежные и сочные, в качестве начинки используем свежую зелень, сыр и картофель.

Понадобится:

  • Мякоть свинины: 500 г 
  • Сыр твёрдый: 30 г 
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Аджика или острая приправа: ½ ст. л.
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Укроп, петрушка, зелёный лук: по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Если мясо из морозилки, не стоит его размораживать до конца, так легче будет ровно нарезать свинину длинными пластинами поперёк волокон. Слегка отбить каждый кусок, посолить, приправить перцем по вкусу. Добавить майонез и аджику, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40 минут мариноваться.

Картошку нарезать брусочками, посолить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Этот шаг нужен, чтобы избавиться от лишнего крахмала и вредных веществ, которые могут содержаться в покупном картофеле.

Смешать рубленую зелень и тёртый сыр. Сверху посыпать этой смесью каждый кусок мяса. На край заготовки положить несколько брусочков картофеля, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и переложить на него пальчики. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.


Если хочется, чтобы «пальчики» получились менее жирными и более диетическими, свинину можно заменить на курицу. Тогда время приготовления в духовке сократится до 25 минут. Рулетики выигрывают у котлет и тефтелей за счет начинки, которая делает их более питательными и сочными.