«Накрыть поляну» после шести без вреда для фигуры.

Секреты похудения от фитнес-тренера | фото: София Миронова, Покатим.Ру

Миф о том, что «калорийная пища на ночь – враг похудения», наконец развенчан. В Instagram набирает популярность питерская «фитнес-тусовка» блогера fitocaps и тренеров студии Wonderfit. Подписчики недоумевают, как ребятам удаётся держать себя в отличной форме, не придерживаясь здорового питания. Роллы, пицца, торты, мясо – и всё это после заветных 18:00. Редакция Pokatim анализировала «фитнес-тусовку» в течение месяца и обнаружила 3 секрета идеальной фигуры её участников.

Есть и не толстеть мечтают не только подписчики @fitocaps

Секрет №1: Отсутствие алкоголя

Самые популярные алкогольные напитки в России: пиво, водка, вино и коньяк – очень калорийны. За «один присест» можно с лёгкостью выпить больше 500 ккал. Также любой вид алкоголя затормаживает обмен веществ. Из-за нарушений метаболизма поправляются даже на обычных сухарях, не говоря уже о пицце и тортиках.

Типичный ужин в компании фитнес-тренеров | фото: Instagram @fitocaps

Секрет №2: «Школьные» упражнения вместо тренажёров

Для эффективного жиросжигания необязательно 24/7 таскать железо в зале. Во-первых, жир сжигается только от силовых нагрузок. То есть похудение на одной пробежке – ещё один популярный миф. Во-вторых, «фитнес-тусовка» не боится поправиться, потому что опытные тренеры знают: и для сжигания жира, и для роста мышц нужно время. Достаточно уделять тренировкам 2-3 дня в неделю.

Ещё одна хорошая новость: упражнения на дому не менее эффективны, если выполнять их «по кругу». Бег на месте, отжимания, приседания, планка и скручивания – всё это знакомо нам ещё со школьных уроков физкультуры.

Чтобы мышцы всегда (даже во время «ночного жора»!) были в тонусе, выполняем 3-4 круга. Количество повторений каждого упражнения зависит от физической подготовки и конкретной цели.

Похудение на фаст-фуде | фото: Instagram @maksooom

Секрет №3: Активность днём = вкусняшки ночью
Блогер fitocaps советует следить за дефицитом калорий. То есть тем, у кого пассивный образ жизни, стоит внести в свой «сидячий» график больше движения. Никто не заставит вас идти на тренажёры после утомительного дня в офисе, но, если хочется кушать по ночам, необходимо сжечь калории заранее.

Здоровый образ жизни проще, чем кажется | фото: Instagram @fitocaps

Помните: жир уходит не во время непосредственной активности, а в течение всего дня. Если замените лифт ступеньками, а маршрутку – прогулкой на свежем воздухе, то никакая шоколадка после шести не станет помехой на пути к идеальному весу