Яркий цвет и тонкий аромат нагоняют аппетит.

Секрет кабачковой икры в мяте | Фото: Instagram @vegetarian_recept

Известный повар Илья Лазерсон поделился необычным рецептом кабачковой икры, секрет которой кроется в мяте. Любимое блюдо с новым ингредиентом готовится проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Шеф очень хвалит вкус и аромат мятной икры.

Для приготовления:

Кабачки: 500 г
Лук: 1/2 шт.
Чеснок: 2-4 зуб.
Растительное масло: 2 ст. л.
Мята сухая: 1 ст. л.
Соль и сахар: по 1/2 ч. л.

Кабачки помыть и нарезать на крупные дольки, лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам.

В сотейник добавить кипятка, чтобы вода покрыла дно, уложить лук и кабачки. Всыпать соль и сахар – тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

После снять крышку, прибавить огонь, влить растительное масло и добавить чеснок – перемешать и выпарить лишнюю воду, чтобы икра получилась не жидкой.

При помощи блендера измельчить кабачки в икру. Илья Лазерсон по своему вкусу советует оставлять икру «грубой», то есть должны попадаться крупные кусочки овощей – так вкуснее.

Добавить мяту – перемешать. Укроп, петрушка или кинза сделают икру ароматнее и ярче – добавлять по личным предпочтениям. Не будут лишними и любимые специи.

Хранить в холодильнике в чистой банке под крышкой.

Если готовить икру с мятой на зиму, банка и крышка должны быть стерильны. Дополнительно стоит простерилизовать банки с икрой 10-15 минут.

Кабачковая икра по рецепту известного повара | Видео: YouTube канал «Зона Лазерсона»