Получатся ажурными на любой сковороде.

Тонкие хрустящие блинчики, источник: life.ru

Чтобы блины получались тонкими и с характерными дырочками, стоит придерживаться простых советов кондитера. Она поделилась своими секретами, как готовить «кружевные» блинчики, на форуме с другими хозяйками.

Рецепт простой, ингредиенты стандартные. Понадобится:

  • мука: 300 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • молоко: 400 г
  • сливочное масло: 50 г
  • яйца: 3 шт.

Готовим блинчики как обычно. Соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

Отправляем туда теплое молоко и перемешиваем состав до полного растворения комочков. Подойдет венчик или вилка. Но для тонкости блинов только правильных ингредиентов мало.

Секреты кондитера

Чтобы блины имели «те самые дырочки», кондитер советует следить за консистенцией массы. Она должна быть не густой. Если после смешивания состав вышел густым, стоит разбавить его водой. Главное, не переборщить.
Еще одна «фишка» для дырочек на блинах — стоит добавить в массу пару столовых ложек подсолнечного масла.
Важно выбирать на блинчики свежие яйца и качественное сливочное масло. Именно от этих продуктов зависит, будут ли блины хрустящими.
Кондитер рекомендует перед жаркой блинов дать массе «созреть» и настояться, Для этого смесь накрываем пищевой пленкой и ставим в темное (не прохладное) место на час.


Каждая хозяйка может готовить идеальные тонкие блины на любой сковородке, но для этого нужна практика. Рецепт таких блинов с дырочками очень простой, а хитрости от кондитера помогут сделать их еще вкуснее.