Пусть непривычно, но стоит попробовать.

Фото: gotovim-edim.ru

Наиболее частая судьба консервов – в составе салата, но есть и другой, необычный способ их приготовления. Пицца с консервированными сардинами удивит даже самых заядлых поклонников итальянской кухни и не ударит по карману повара.

Для неё понадобятся:

  • Тесто для пиццы: 400 г
  • Томатная паста: 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр: 300 г
  • Сардины в масле: 1 банка.
  • Помидоры черри: 100 г
  • Соль, перец по вкусу.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень. Смазать верх тонким слоем томатной пасты, посыпать солью и специями.

200 г Сыра натереть на средней тёрке и посыпать пиццу. Можно использовать как один тип, так и несколько разных сыров для более яркого вкуса. Особенно хорошо сочетаются твёрдые сыры и мягкие, вроде моцареллы.

Черри нарезать кольцами, украсить сырную шапку. Подойдут и обычные помидоры, но их уже нужно нарезать тонкими полукольцами.

Последним слоем выложить сардины, нарезанные одинаковыми кусочками. Накрыть помидоры и рыбу тонкими ломтиками оставшегося сыра.

Для лучшего вкуса пиццу сбрызнуть оливковым маслом, после чего поместить в разогретую до 190° С духовку. Выпекать пиццу 15-20 минут до появления румяной корочки.

Удивительно, как сардина из консервы сочетается с другим продуктами в пицце. Не зря она угодила в рецепт и добавила «изюминку» привычному блюду.