Пусть непривычно, но стоит попробовать.
Наиболее частая судьба консервов – в составе салата, но есть и другой, необычный способ их приготовления. Пицца с консервированными сардинами удивит даже самых заядлых поклонников итальянской кухни и не ударит по карману повара.
Для неё понадобятся:
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень. Смазать верх тонким слоем томатной пасты, посыпать солью и специями.
200 г Сыра натереть на средней тёрке и посыпать пиццу. Можно использовать как один тип, так и несколько разных сыров для более яркого вкуса. Особенно хорошо сочетаются твёрдые сыры и мягкие, вроде моцареллы.
Черри нарезать кольцами, украсить сырную шапку. Подойдут и обычные помидоры, но их уже нужно нарезать тонкими полукольцами.
Последним слоем выложить сардины, нарезанные одинаковыми кусочками. Накрыть помидоры и рыбу тонкими ломтиками оставшегося сыра.
Для лучшего вкуса пиццу сбрызнуть оливковым маслом, после чего поместить в разогретую до 190° С духовку. Выпекать пиццу 15-20 минут до появления румяной корочки.
Удивительно, как сардина из консервы сочетается с другим продуктами в пицце. Не зря она угодила в рецепт и добавила «изюминку» привычному блюду.