Первоклассное блюдо, которое не отнимет много времени.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Омлет на завтрак по праву считается нестареющей классикой. Но даже в такой рецепт можно внести пару изменений, которые превратят его в новое блюдо.

Для картофельного омлета понадобятся:

Картофель: 150 г
Яйца: 2 шт.
Сыр твёрдый: 120 г
Сливочное масло: 10 г
Соль: ½ ч. л.
Паприка/чёрный молотый перец: 1 ч. л.
Зелёный лук/укроп по вкусу.

Картошку нарезать тонкими полосками, выложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить оставшийся кусочек масла, накрыть крышкой. Выкладывать нужно по кругу, чтобы большая часть картофеля поджарилась. Включить средний огонь и довести до полуготовности, когда появится румяная корочка.

Сыр натереть на мелкой тёрке, притрусить им горячий картофель. Добавить измельчённую зелень и залить взбитыми яйцами со специями. Жарить под крышкой на медленном огне около 5 минут. О готовности блюда скажет мягкая картошка.


Для правильной подачи нужно перевернуть картофельный омлет, но и обычный вариант с сырной «шапкой» не уступит ему.

Если обычные завтраки уже приелись, стоит попробовать картофельный омлет с сырной «шапкой». Сырный омлет гораздо сытнее и вкуснее чем обычный, только из яиц, поэтому подходит для утренней трапезы.