Первоклассное блюдо, которое не отнимет много времени.
Омлет на завтрак по праву считается нестареющей классикой. Но даже в такой рецепт можно внести пару изменений, которые превратят его в новое блюдо.
Для картофельного омлета понадобятся:
Картошку нарезать тонкими полосками, выложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить оставшийся кусочек масла, накрыть крышкой. Выкладывать нужно по кругу, чтобы большая часть картофеля поджарилась. Включить средний огонь и довести до полуготовности, когда появится румяная корочка.
Сыр натереть на мелкой тёрке, притрусить им горячий картофель. Добавить измельчённую зелень и залить взбитыми яйцами со специями. Жарить под крышкой на медленном огне около 5 минут. О готовности блюда скажет мягкая картошка.
Для правильной подачи нужно перевернуть картофельный омлет, но и обычный вариант с сырной «шапкой» не уступит ему.
Если обычные завтраки уже приелись, стоит попробовать картофельный омлет с сырной «шапкой». Сырный омлет гораздо сытнее и вкуснее чем обычный, только из яиц, поэтому подходит для утренней трапезы.