Пирог из микроволновки по вкусу не отличат от духового.
Экспресс-шарлотка удивит необычайным ароматом и румяной корочкой, а на выпекание уйдёт не больше 5 минут. Отличный вариант для тех, кто внезапно захотел побаловать сладеньким себя или гостей.
Для приготовления понадобится:
Идеальные яблоки для шарлотки – твёрдые сорта с характерной кислинкой. Сахар по рецепту можно заменить сгущёнкой в тех же пропорциях – пирог получится гораздо нежнее. Также при желании в шарлотку добавляют грецкие орехи.
В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. С миксером на это уйдёт около 5 минут. Аккуратно добавляем в белковую массу муку. Кладём по 1 столовой ложке и перемешиваем снизу вверх. Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Подходящая для выпекания в микроволновке форма – силиконовая. Желательно, чтобы она была с выемкой посередине – тогда центр быстрее пропечётся. При выборе посуды стоит учитывать, что шарлотка в микроволновке поднимается выше, чем в духовке.
Выкладываем на дно формы яблоки. Заливаем тестом. При высокой мощности (700-800 кВт) пирог будет готов через 5 минут. Столько же необходимо дать выпечке настояться, не вынимая из печи, чтобы сохранить её воздушной.
Не рекомендуем проверять готовность «на глаз». Лучше воспользоваться зубочисткой: если она осталась сухой после «прокалывания» шарлотки – тесто идеально пропеклось. Для более нарядной подачи посыпаем тёплый пирог сахарной пудрой.