И для фигуры хорошо, и сытно-вкусно.

Капустные конвертики с курицей. Источник фото: Instagram detskie.recepti
Капустные конвертики с курицей. Источник фото: Instagram detskie.recepti

Готовятся конвертики быстро, ведь термическая обработка блюда занимает не более 10 минут. Значит полезных веществ и витаминов остаётся намного больше. Предлагаем рецепт для духовки, пароварки и тушения в кастрюле.

Понадобится:

  • Пекинская капуста: 1 шт.

Для начинки:

  • Куриные голени: 6 шт.
  • Орехи грецкие: 3 ст. л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Семена кунжута: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Лимон: ½ шт.
  • Зелень по вкусу: ½ пучка.
  • Масло растительное: 2 ст. л. (+ для смазывания)
  • Соль: по вкусу
  • Перья зелёного лука: для закрепления конвертиков

Овощи и орехи помыть, чеснок очистить. Капусту разобрать на отдельные листья. С куриных голеней снять кожу и отделить мясо от кости.

Листья капусты залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы они стали мягче. Слить воду и обсушить.

Для начинки нужно соединить в блендере куриное мясо, грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса, растительное масло и сок лимона вместе с цедрой. Приправить начинку солью по вкусу и пюрировать до однородности.

На каждый лист капусты выложить 1 ст. ложку начинки, посыпать кунжутом. Свернуть конвертиком и перевязать перьями зелёного лука.

Уложить конверты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, столовую ложку соевого соуса и накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.


Конвертики из пекинской капусты и курицы получаются гораздо нежнее обычных голубцов, так как в них используются более жесткие листья. А значит и на готовку уйдет в разы меньше времени.