И для фигуры хорошо, и сытно-вкусно.
Готовятся конвертики быстро, ведь термическая обработка блюда занимает не более 10 минут. Значит полезных веществ и витаминов остаётся намного больше. Предлагаем рецепт для духовки, пароварки и тушения в кастрюле.
Понадобится:
Для начинки:
Овощи и орехи помыть, чеснок очистить. Капусту разобрать на отдельные листья. С куриных голеней снять кожу и отделить мясо от кости.
Листья капусты залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы они стали мягче. Слить воду и обсушить.
Для начинки нужно соединить в блендере куриное мясо, грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса, растительное масло и сок лимона вместе с цедрой. Приправить начинку солью по вкусу и пюрировать до однородности.
На каждый лист капусты выложить 1 ст. ложку начинки, посыпать кунжутом. Свернуть конвертиком и перевязать перьями зелёного лука.
Уложить конверты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, столовую ложку соевого соуса и накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
Конвертики из пекинской капусты и курицы получаются гораздо нежнее обычных голубцов, так как в них используются более жесткие листья. А значит и на готовку уйдет в разы меньше времени.