Вегетарианское блюдо для мясоедов.

Наваристый борщ без мяса, источник: Mir Cooking

Летний борщ готовится без мяса и богат витаминами из овощей. Он получается таким же вкусным, наваристым и ароматным, как и традиционный борщ. Сок лимона придаст блюду яркий, насыщенный цвет, а капуста получится слегка хрустящей.

Ингредиенты рассчитаны на 4 л воды.

Продукты:

  • Картофель: 600 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Капуста: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Свекла: 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец: по вкусу
  • Фасоль: 200 г
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Зелень

Подготовка:

Предварительно замочить фасоль, дать ей разбухнуть. Крупной соломкой нарезать картофель, морковь, свеклу, лук и нашинковать капусту. У помидор сверху сделать 4 надреза, залить кипятком, освободить от шкурки, натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Болгарский перец делим на 4 части и нарезаем соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде с маслом немного обжарить лук, не доводя до золотистой корочки, затем выложить морковь со свеклой, обжаривать, пока овощи не поменяют цвет. В сковороду добавить помидоры, чеснок, сок лимона. Постоянно помешивая, тушить 10 мин., по вкусу поперчить и посолить, можно добавить немного сахара.

Фасоль поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. К фасоли добавить картошку, болгарский перец и проварить 5 мин, затем вылить зажарку, после закипания варить 10 мин. на медленном огне. Выложить в кастрюлю капусту, дать покипеть 3 мин., затем выключить. Накрыть кастрюлю большим полотенцем и дать настояться.


В летний борщ можно добавить любимые приправы, очень хорошо подойдут итальянские травы. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при подаче посыпать крупно нарезанным укропом.