Вегетарианское блюдо для мясоедов.
Летний борщ готовится без мяса и богат витаминами из овощей. Он получается таким же вкусным, наваристым и ароматным, как и традиционный борщ. Сок лимона придаст блюду яркий, насыщенный цвет, а капуста получится слегка хрустящей.
Ингредиенты рассчитаны на 4 л воды.
Продукты:
- Картофель: 600 г
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Капуста: 500 г
- Помидоры: 500 г
- Свекла: 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец: по вкусу
- Фасоль: 200 г
- Перец болгарский: 2 шт.
- Чеснок: 1 зуб.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Зелень
Подготовка:
Предварительно замочить фасоль, дать ей разбухнуть. Крупной соломкой нарезать картофель, морковь, свеклу, лук и нашинковать капусту. У помидор сверху сделать 4 надреза, залить кипятком, освободить от шкурки, натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Болгарский перец делим на 4 части и нарезаем соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с маслом немного обжарить лук, не доводя до золотистой корочки, затем выложить морковь со свеклой, обжаривать, пока овощи не поменяют цвет. В сковороду добавить помидоры, чеснок, сок лимона. Постоянно помешивая, тушить 10 мин., по вкусу поперчить и посолить, можно добавить немного сахара.
Фасоль поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. К фасоли добавить картошку, болгарский перец и проварить 5 мин, затем вылить зажарку, после закипания варить 10 мин. на медленном огне. Выложить в кастрюлю капусту, дать покипеть 3 мин., затем выключить. Накрыть кастрюлю большим полотенцем и дать настояться.
В летний борщ можно добавить любимые приправы, очень хорошо подойдут итальянские травы. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при подаче посыпать крупно нарезанным укропом.