Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Рыбные котлеты, источник: m.delfi.lt

Вкусные, пышные котлеты из замороженной рыбы без характерного привкуса и запаха. Повар рассказал о варианте из белой рыбы, но подойдет и красная, в общем любая замороженная сгодится. Котлеты получаются воздушные, ароматные, сочные с привлекательной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы: 500 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Хлеб белый: 3 кус.
  • Молоко: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 100 г
  • Крахмал: 100 г
  • Панировочная смесь

Способ приготовления:

Мякоть хлеба залить молоком. В сковороду положить сливочного масла, растопить и высыпать лук.

Обжаренный лук поместить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла, взбить так, чтоб из него получилась паста, затем соединить с рыбным фаршем. Хлеб отжать и поместить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла с горкой, измельчить и соединить с фаршем. В рыбную массу добавить соль, сахар, перец, и хорошо вымесить.


Сформировать котлеты, хорошо отбить ладошками. Соединить муку и крахмал, в пиалке взбить яйцо, еще в отдельную емкость высыпать панировочную смесь. Панировать котлеты в мучной панировке, затем в яйце и в конце обвалять в панировочной смеси.

Обжаривать до слабого румяного цвета, после выложить на противень, сверху на каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Готовить в духовке 15 мин.

 Источник: Бодрая Кухня. Григорий Мосин