Редкая закуска с простым рецептом.
Обычные методы приготовления сала приелись многим его любителям. Рецепт из Китая позволяет исправить эту проблему за счет рецепта, который делает сало мягким без посола. Главная фишка – в процессе приготовления сало будет обжариваться на масле. Выбрать лучше сало с большим количеством мясных прожилок.
Способ приготовления
Промыть и поместить в кипящую воду на 10 минут под крышкой. Сало нужно остудить, нарезать на порционные кусочки и поджарить. Для этого в сковороду наливаем 30-40 мл масла, добавляем 2 ст. л. сахара. Это подарит салу особую карамельную корочку.
Положить кусочки и обжарить с каждой стороны до золотистого румянца. Сало потеряет свой объём при поджарке, это нужно учитывать при подготовке.
Последний шаг. На 2 кг сала: 1 крупный корень имбиря нарезать кольцами, положить на дно ёмкости с толстыми стенками. Далее выложить остывшее сало, добавить 2 нарезанные головки чеснока, перья зелёного лука, 120-140 мл соевого соуса, 6-7 горошин душистого перца и 8-9 горошин чёрного перца.
Залить водой, чтобы покрыть всё сало, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 1 час. Когда испарится больше половины воды, можно вынимать сало.
Для блюда в восточном стиле не придётся докупать горчицу и другие соусы. Уникальный вкус и мягкость сала заставят задуматься о «выгодности» обычных вариантов с рассолом и солью.