Легкий способ приготовления традиционного итальянского блюда.

Роллы из лазаньи. Фото: Александра Майская Покатим.Ру
Роллы из лазаньи. Фото: Александра Майская Покатим.Ру

Лазанья - любимое лакомство кота Гарфилда из одноимённого фильма. Предлагаем быстрый и лёгкий вариант приготовления блюда в виде роллов. В разгар сезонных овощей сделаем сочную начинку из кабачка и свежей зелени. Тягучий сыр и томатный соус придадут блюду яркий, насыщенный вкус.

Понадобится:

  • Лист лазаньи: 8 шт.
  • Петрушка: для украшения
  • Томатный соус с кусочками помидор: 3-4 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Для начинки:

  • Кабачок или цукини: 200 г
  • Листья шпината: 200 г
  • Листья салата: 200 г
  • Творог: 150 г
  • Брынза: 150 г
  • Сыр твёрдый: 30 г
  • Масло оливковое: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец чёрный молотый: по вкусу
  • Мускатный орех: щеп.

В кипящую воду влить столовую ложку растительного масла и отварить листы лазаньи не более 5 минут. Масло поможет листам не слипнуться. Разложить на полотенце остывать.

Кабачок и зелень промыть. Шпинат и салат мелко нарезать. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость.

Для приготовления начинки соединить зелень с кабачком, творогом, тёртой брынзой и сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Листы лазаньи разрезать вдоль пополам для небольших роллов или оставить целыми. Покрыть творожной начинкой, свернуть в рулеты и положить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху полить томатным соусом с кусочками свежих помидоров. Запекать в течение 20 минут при 180° С. При подаче украсить роллы рубленой петрушкой. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.