Легкий способ приготовления традиционного итальянского блюда.
Лазанья - любимое лакомство кота Гарфилда из одноимённого фильма. Предлагаем быстрый и лёгкий вариант приготовления блюда в виде роллов. В разгар сезонных овощей сделаем сочную начинку из кабачка и свежей зелени. Тягучий сыр и томатный соус придадут блюду яркий, насыщенный вкус.
Понадобится:
- Лист лазаньи: 8 шт.
- Петрушка: для украшения
- Томатный соус с кусочками помидор: 3-4 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
Для начинки:
- Кабачок или цукини: 200 г
- Листья шпината: 200 г
- Листья салата: 200 г
- Творог: 150 г
- Брынза: 150 г
- Сыр твёрдый: 30 г
- Масло оливковое: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Мускатный орех: щеп.
В кипящую воду влить столовую ложку растительного масла и отварить листы лазаньи не более 5 минут. Масло поможет листам не слипнуться. Разложить на полотенце остывать.
Кабачок и зелень промыть. Шпинат и салат мелко нарезать. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Для приготовления начинки соединить зелень с кабачком, творогом, тёртой брынзой и сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Листы лазаньи разрезать вдоль пополам для небольших роллов или оставить целыми. Покрыть творожной начинкой, свернуть в рулеты и положить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху полить томатным соусом с кусочками свежих помидоров. Запекать в течение 20 минут при 180° С. При подаче украсить роллы рубленой петрушкой. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.