Сытное блюдо без лишних калорий.

Баклажаны с картошкой и перцем. Фото: YouTube IrinaCooking
Баклажаны с картошкой и перцем. Фото: YouTube IrinaCooking

В разгар сезонных овощей предлагаем приготовить это блюдо с заправкой из соевого соуса и крахмала. Баклажан приобретает словно бархатную текстуру, а ужин становится невероятно ароматным, с приятной восточной ноткой.

Понадобится:

  • Баклажаны средние: 5 шт.
  • Картофель средний: 3 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Перец острый: 1-2 стручка
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Крахмал картофельный: 2 ст. л.
  • Вода: ¾ ст.
  • Соевый соус:
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Овощи промыть, очистить. Болгарский перец нарезать квадратами, баклажаны - небольшими кусочками, картофель-кружочками. Острый перец освободить от плодоножки, убрать семена и нарубить.

Крахмал развести в воде.

Картофель обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и выложить его на тарелку.

На этом же масле обжарить баклажаны и болгарский перец. Когда они станут мягкими- добавить обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведённый крахмал, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным – плиту выключить, добавить чеснок, острый перец и перемешать. Блюдо получается сочным и сытным и никакого мяса не нужно.