Сытное блюдо без лишних калорий.
В разгар сезонных овощей предлагаем приготовить это блюдо с заправкой из соевого соуса и крахмала. Баклажан приобретает словно бархатную текстуру, а ужин становится невероятно ароматным, с приятной восточной ноткой.
Понадобится:
- Баклажаны средние: 5 шт.
- Картофель средний: 3 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Перец острый: 1-2 стручка
- Чеснок: 2 зуб.
- Крахмал картофельный: 2 ст. л.
- Вода: ¾ ст.
- Соевый соус:
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Овощи промыть, очистить. Болгарский перец нарезать квадратами, баклажаны - небольшими кусочками, картофель-кружочками. Острый перец освободить от плодоножки, убрать семена и нарубить.
Крахмал развести в воде.
Картофель обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и выложить его на тарелку.
На этом же масле обжарить баклажаны и болгарский перец. Когда они станут мягкими- добавить обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведённый крахмал, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным – плиту выключить, добавить чеснок, острый перец и перемешать. Блюдо получается сочным и сытным и никакого мяса не нужно.