Самое простое, что можно приготовить на гарнир, кроме каши.

Запеченная картошечка с кожурой, источник: yandex.kz Санькова Ж.
Запеченная картошечка с кожурой, источник: yandex.kz Санькова Ж.

В данном рецепте картошка запекается в духовке со шкуркой, что сэкономит большую часть времени, да еще и с пользой. В кожуре содержится больше полезных веществ, чем в клубнях. Получается очень вкусная, ароматная, хрустящая и без всяких нежелательных привкусов картошечка, к тому же еще и полезная.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1 кг
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Паприка: ½ ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Чеснок натереть на мелкой терке, укроп крупно нарезать. Смешать 2 ст. л. растительного масла с паприкой. Картофель разрезать на дольки, соединить с паприкой и растительным маслом, поперчить, посолить и перемешать.

Противень смазать растительным маслом, выложить дольки картошки и поместить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 250°С до золотистой корочки 40 – 45 мин. Выключить духовку, извлечь противень, посыпать картофель чесноком, укропом и отправить в духовку еще на 5 мин.


Картошка по-деревенски очень хорошо сочетается с чесночно-майонезным соусом и красными соусами к мясу. Чтобы блюдо было красивое в подаче, выложить картошку на большую тарелку и по бокам украсить помидорами черри.

Картофель по-деревенски можно готовить часто, так как рецепт простой и не требует длительной подготовки. А еще такое блюдо в разы полезнее жареной картошки и подходит к любому основному блюду.