Ужин на скорую руку для занятых хозяек.
Картошка с курицей готовится на противне и получается не хуже, чем Жаркое горшочках. Мясо курицы само по себе сухое, но по этому рецепту оно станет более сочным и прожаристым.
Ингредиенты:
- Картофель: 1 кг
- Мясо куриное: 1 кг
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Перец болгарский: 2 шт.
- Помидоры: 500 г
- Перец, соль, паприка: по вкусу
- Растительное масло
- Укроп
Подготовка:
Лук и морковь нарезаем как нравится. Картошку разрезаем на 4 части, болгарский перец на 2 части и вдоль нарезать длинной соломкой. Куриное мясо режем большими кубиками.
Приготовление:
В емкость положить мясо с картошкой, добавить соль, перец, паприку, хорошо перемешать и выложить на противень с высокими бортиками, сверху полить растительным маслом.
Разогреть духовку до 250°С и поместить в нее противень. Когда мясо с картошкой будут золотистого цвета, сверху покрыть помидорами, затем перцем, налить воды до половины противня и отправить в духовку тушиться на 15 мин. Перец должен слегка хрустеть. Крупно нарезать укроп и при подаче посыпать жаркое.
Паприка придаст блюду яркости, а растительное масло способствует проявлению золотой корочки. Картошка в духовке «на смену Жаркое» готовится быстро, а после приготовления не придется мыть гору посуды.