Ужин на скорую руку для занятых хозяек.

Картошка с курицей в духовке, источник: sandpitmedia.com
Картошка с курицей в духовке, источник: sandpitmedia.com

Картошка с курицей готовится на противне и получается не хуже, чем Жаркое горшочках. Мясо курицы само по себе сухое, но по этому рецепту оно станет более сочным и прожаристым.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1 кг
  • Мясо куриное: 1 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Помидоры: 500 г
  • Перец, соль, паприка: по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Подготовка:

Лук и морковь нарезаем как нравится. Картошку разрезаем на 4 части, болгарский перец на 2 части и вдоль нарезать длинной соломкой. Куриное мясо режем большими кубиками.

Приготовление:

В емкость положить мясо с картошкой, добавить соль, перец, паприку, хорошо перемешать и выложить на противень с высокими бортиками, сверху полить растительным маслом.

Разогреть духовку до 250°С и поместить в нее противень. Когда мясо с картошкой будут золотистого цвета, сверху покрыть помидорами, затем перцем, налить воды до половины противня и отправить в духовку тушиться на 15 мин. Перец должен слегка хрустеть. Крупно нарезать укроп и при подаче посыпать жаркое.

Паприка придаст блюду яркости, а растительное масло способствует проявлению золотой корочки. Картошка в духовке «на смену Жаркое» готовится быстро, а после приготовления не придется мыть гору посуды.