Хрустящие снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри.
Печенье с ароматом детства готовится без яиц, а сахар понадобится только для присыпки. Выпечка готовится в форме рогаликов, которые многим запомнились из детства.
Ингредиенты:
- Мука: 400 г
- Творог: 350 г
- Сливочное масло: 250 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ваниль
- Сахар
Способ приготовления:
Творог выложить в глубокую емкость и хорошо размять вилкой. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в творог и тоже тщательно размять вилкой до однородной массы. В творожную массу добавить ваниль и перемешать.
В сито высыпать муку с разрыхлителем и просеять на место, где будет замешиваться тесто. В муке сделать лунку, отправить туда творог и вымешивать. Из массы получается крошка, которую нужно собрать в один комок и замесить. Тесто на ощупь должно быть влажным и не липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 4 части. Одну из частей размять, затем раскатать скалкой не тоньше 7 мм, нарезать полоски 3–4 см и скрутить рогалики. То же самое проделать с остальными частями.
В тарелку высыпать немного сахара и окунуть в него рогалики, с одной стороны. Застелить противень пергаментом, выложить на него печеньки сахарной стороной вверх. Поместить противень в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета, при температуре 200°С.