Ведущие кулинарного шоу «Готовим вместе» раскрыли секрет вкусной каши.
Украинская кухня всегда любила в два счёта превращать рядовые блюда в кулинарные шедевры без лишних усилий. В очередной раз это доказали ведущие популярной программы «Готовим вместе» Андрей Доманский и Андрей Дромов, которые рассказали о своём видении вкусной гречки.
Понадобятся:
- Гречиха: 1 стакан.
- Куриный бульон: 2 стакана.
- Чеснок: 2 зуб.
- Лук: 1 шт.
- Растительное масло: 30 г
- Сливочное масло: 40 г
- Пучок зелени.
- Соль, перец.
Дуэт одесситов рекомендует начать с правильного выбора гречихи. Лучше всего себя показали пропаренные зёрна, а вот «классический» вариант с прожаренными зёрнами далёк от идеала. В процессе обработки тяжело поддерживать нужную температуру и гречка часто подгорает, что даёт блюдам горьковатый привкус.
Для гречки «по-одесски» нужна кастрюля с толстым дном. Зерна один раз промыть и сразу же прокалить на огне до первого потрескивания, постоянно перемешивая. В отличие от риса, гречку достаточно мыть один раз, если она уже перебрана.
Немного сбавить огонь и добавить измельчённый чеснок, растительное масло. Обжарить 1 минуту, закинуть мелкие кубики лука, 1 лавровый лист и сливочное масло, посолить поперчить по вкусу, не забывая тщательно перемешивать.
Для более яркого вкуса можно добавить 150 г шампиньонов, нарезанных средними кубиками. Закинуть вместе с овощами при обжарке.
Через пару минут снизить огонь и залить бульон, оставить под крышкой на 15 минут.
Кашу выложить на тарелку, посыпать зеленью. Такая гречка уже больше, чем просто гарнир, а настоящий деликатес, утверждают Дромов и Доманский, которые «умяли» порцию за считанные минуты.