Блюдо даст фору овощной запеканке.

Жареные кабачки под томатным соусом | Фото: Одноклассники, «Сейчас я буду готовить…»
Жареные кабачки под томатным соусом | Фото: Одноклассники, «Сейчас я буду готовить…»

Сезон кабачков не заканчивается все лето, но рецепт жареного овоща с майонезом и чесноком давно приелся. Чтобы вдоволь насладиться любимым овощем, нужно только поменять соус. Томатная заливка решает этот вопрос вкусно и ярко.

Для приготовления:

  • Кабачки: 2 шт.
  • Помидор: 2 шт.
  • Лук: ½ шт.
  • Базилик или любая зелень: ½ пучка
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Сахар: щепотка

Кабачки пожарить с мукой или без, без нее они не менее румяные и вкусные, но не такие хрустящие. Можно посолить готовые овощи после приготовления, но лучше ее всыпать в соус.

Готовим соус

Помидор, лук, зелень взбить на блендере. Если нравятся крупные кусочки в соусе, тогда лук и зелень измельчить ножом. Не будет лишним в соусе и чеснок, но это дело вкуса.

Во взбитые томаты добавить сахар, соль, специи, растительное масло и сок лимона, который можно заменить 1 ч. л. уксуса.

Соус довести до кипения и потомить на медленном огне 5 минут, так испарится лишняя влага.

На каждый кабачок положить по чайной ложке соуса и дать блюду постоять 5-10 минут, чтобы ароматы и вкусы соединились. Можно овощи потушить в таком соусе — будет тоже вкусно.

Томатный соус для жареных кабачков — отличная альтернатива жирному и вредному майонезу. К тому же, ярче по виду, аромату и вкусу.