Блюдо даст фору овощной запеканке.
Сезон кабачков не заканчивается все лето, но рецепт жареного овоща с майонезом и чесноком давно приелся. Чтобы вдоволь насладиться любимым овощем, нужно только поменять соус. Томатная заливка решает этот вопрос вкусно и ярко.
Для приготовления:
- Кабачки: 2 шт.
- Помидор: 2 шт.
- Лук: ½ шт.
- Базилик или любая зелень: ½ пучка
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Растительное масло: 1 ч. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Сахар: щепотка
Кабачки пожарить с мукой или без, без нее они не менее румяные и вкусные, но не такие хрустящие. Можно посолить готовые овощи после приготовления, но лучше ее всыпать в соус.
Готовим соус
Помидор, лук, зелень взбить на блендере. Если нравятся крупные кусочки в соусе, тогда лук и зелень измельчить ножом. Не будет лишним в соусе и чеснок, но это дело вкуса.
Во взбитые томаты добавить сахар, соль, специи, растительное масло и сок лимона, который можно заменить 1 ч. л. уксуса.
Соус довести до кипения и потомить на медленном огне 5 минут, так испарится лишняя влага.
На каждый кабачок положить по чайной ложке соуса и дать блюду постоять 5-10 минут, чтобы ароматы и вкусы соединились. Можно овощи потушить в таком соусе — будет тоже вкусно.
Томатный соус для жареных кабачков — отличная альтернатива жирному и вредному майонезу. К тому же, ярче по виду, аромату и вкусу.