Вкусная «выпечка» на скорую руку для сковороды.

Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

Вкусный пирог получится даже на сковороде благодаря простому рецепту. Нет нужды отмывать духовку после запекания и до упада месить тесто, ведь достаточно 1 маленькой миски и сковороды.

Понадобится:

  • Яблоки (крупные): 2 шт.
  • Мука: 100 г 
  • Манная крупа: 60 г 
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл 
  • Разрыхлитель: 10 г 
  • Сахар: 70 г 
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Цедра лимона: 1 ч. л.

Яблоки промыть, снять кожуру, убрать центр и нарезать большими кусочками. В сковороду положить 10-15 г сливочного масла, сахар, лимонный сок, перемешать до растворения. По готовности снизить огонь и выложить яблоки, подержать под крышкой 7-10 минут. Спустя 4-5 минут перевернуть яблоки на другую сторону.

Пока яблоки «карамелизируются», нужно приготовить особое тесто. В маленькой ёмкости смешать муку с манкой, вбить яйца, залить молоко, лимонную цедру, разрыхлитель и оставшийся сахар. Мешать до однородного состояния, после влить 20-30 мл растительного масла и повторно размешать. Тесто должно выйти более жидким, но всё еще тягучим.

По готовности яблок добавить к ним корицу, перевернуть ещё раз, а сверху влить тесто, равномерно распределить по всей сковороде. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.

Готовый пирог сразу выложить на тарелку яблоками вверх (накрыть тарелкой сверху, пока пирог в сковороде, и перевернуть её — наиболее быстрый и безопасный способ).


Выбирать лучше твёрдые сорта яблок, которые не превратятся в пюре при приготовлении. В противном случае лучше оставить кожуру в качестве «каркаса».