Без лишних калорий — полезно и сытно.

Рыба в капустных листьях. Фото: YouTube Вкусный РЕЦЕПТ
Рыба в капустных листьях. Фото: YouTube Вкусный РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить рыбу в капустных листьях не потребуется много времени и усилий, а результат превзойдёт все ожидания. Предлагаем красивый и полезный рецепт без лишних калорий. Подойдёт любая рыба: и лосось, и судак, и минтай.

Понадобится:

  • Филе любой рыбы: 500 г
  • Вода: 300 мл
  • Сметана: 3-4 ст. л.
  • Лимон: ½ шт.
  • Пекинская капуста: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Масло подсолнечное: 4 ст. л.
  • Сухое белое вино: 100 мл (можно заменить на апельсиновый сок)
  • Соль, перец: по вкусу
  • Томатный соус: по вкусу
  • Зелень; по вкусу
  • Лук почистить, мелко нарубить. Из лимона выдавить сок.

Рыбное филе промыть, обсушить, проверить, чтобы не было костей. Нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.

Капустные листья обдать кипятком, обсушить, срезать утолщения.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, влить вино или апельсиновый сок, томить 2-3 минуты. Смешать рыбу с луком, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.


На капустные листья выложить столовую ложку начинки и свернуть, как голубцы. Сложить плотно в кастрюлю с толстым дном. Отдельно смешать воду со сметаной, посолить по вкусу и залить капустные рулеты. Довести до кипения, тушить на маленьком огне 15 минут.

Можно также запечь в духовке. Подавать с томатным соусом и зеленью.