Без лишних калорий — полезно и сытно.
Чтобы приготовить рыбу в капустных листьях не потребуется много времени и усилий, а результат превзойдёт все ожидания. Предлагаем красивый и полезный рецепт без лишних калорий. Подойдёт любая рыба: и лосось, и судак, и минтай.
Понадобится:
- Филе любой рыбы: 500 г
- Вода: 300 мл
- Сметана: 3-4 ст. л.
- Лимон: ½ шт.
- Пекинская капуста: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Масло подсолнечное: 4 ст. л.
- Сухое белое вино: 100 мл (можно заменить на апельсиновый сок)
- Соль, перец: по вкусу
- Томатный соус: по вкусу
- Зелень; по вкусу
- Лук почистить, мелко нарубить. Из лимона выдавить сок.
Рыбное филе промыть, обсушить, проверить, чтобы не было костей. Нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.
Капустные листья обдать кипятком, обсушить, срезать утолщения.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, влить вино или апельсиновый сок, томить 2-3 минуты. Смешать рыбу с луком, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
На капустные листья выложить столовую ложку начинки и свернуть, как голубцы. Сложить плотно в кастрюлю с толстым дном. Отдельно смешать воду со сметаной, посолить по вкусу и залить капустные рулеты. Довести до кипения, тушить на маленьком огне 15 минут.
Можно также запечь в духовке. Подавать с томатным соусом и зеленью.