Своими руками вкуснее.
Предлагаем вариант вкусного и красивого торта без выпечки, который станет достойным украшением праздничного стола. Нежный крем пропитает зефир и сделает его похожим на воздушный бисквит. Такой десерт без хлопот выручит, когда дел невпроворот.
Понадобится:
- Зефир белый: 24 шт.
- Масло сливочное: 200 г
- Сгущённое молоко: 1 банка (400 г)
- Какао: 2 ст. л.
- Коньяк или ром: 2 ст. л.
- Орехи любимые (грецкий, фундук…) 150 г
Для приготовления крема: в кастрюлю с водой поставить банку сгущённого молока и варить не менее трёх часов, остудить. Соединить с размягченным сливочным маслом и взбить с помощью миксера. Разделить крем на две равные части: в одну добавить коньяк и какао, а другую оставить, как есть.
Чтобы собрать тортик нужно большое плоское блюдо немного смазать светлым кремом. Уложить на него слой половинок зефира, и покрыть тёмным кремом. Сделать несколько слоёв, чередуя крем по цвету.
Верхний слой зефира смазать коричневым цветом и посыпать измельчёнными орехами. Бока торта украсить остатками светлого крема и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлаждённым, сверху можно украсить любимыми ягодами и шоколадом.
Такой торт станет отличной заменой магазинным сладостям.