Весь смак и сочность в нежном соусе.
Преимущество таких макарон в том, что к ним не обязательно добавлять сосиски или мясо. Они вкусные как самостоятельное блюдо. Одним словом — нежность на тарелке.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов: 400 г
- Масло сливочное: 70 г
- Сливки 20%: 100 г
- Сырок плавленный сливочный: 1 шт.
- Лук зеленый
- Укроп
Способ приготовления:
В сковороду выложить сливочное масло, растопить, затем влить сливки и дать закипеть. Сделать тише газ, выложить в сливочный соус макароны, посолить, поперчить и перемешать. Томить макароны в сливочной подливе 15-20 минут.
Когда макароны уже готовы, на крупной терке натереть плавленный сырок, посыпать сверху на макароны, накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне тушиться еще 2 мин., затем выключить газ. Готовые макароны раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанными луком и укропом.
Сливочные макароны хорошо сочетаются с рыбными блюдами или блюдами из курицы.