Весь смак и сочность в нежном соусе.

Макароны «Перья» в сливочном соусе, Источник: av8living.com
Макароны «Перья» в сливочном соусе, Источник: av8living.com

Преимущество таких макарон в том, что к ним не обязательно добавлять сосиски или мясо. Они вкусные как самостоятельное блюдо. Одним словом — нежность на тарелке.

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов: 400 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Сливки 20%: 100 г
  • Сырок плавленный сливочный: 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп

Способ приготовления:

В сковороду выложить сливочное масло, растопить, затем влить сливки и дать закипеть. Сделать тише газ, выложить в сливочный соус макароны, посолить, поперчить и перемешать. Томить макароны в сливочной подливе 15-20 минут.

Когда макароны уже готовы, на крупной терке натереть плавленный сырок, посыпать сверху на макароны, накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне тушиться еще 2 мин., затем выключить газ. Готовые макароны раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанными луком и укропом.

Сливочные макароны хорошо сочетаются с рыбными блюдами или блюдами из курицы.