Пошаговый рецепт с фото.
Сезон кабачков закончится не скоро, а просто жаренные уже наверняка приелись. Кабачковые голубцы томятся в томатно-сметанной подливке и получаются гораздо нежнее, чем с капустой. Готовить блюдо настолько легко и быстро, что грех не попробовать.
Для приготовления:
- Кабачки: 3 шт.
- Фарш: 250 г
- Рис: 100 г
- Лук: 1 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Зелень, чеснок: по вкусу
Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами вдоль. Боковые части для голубцов не годятся, потому их мелко нарезать ножом. Каждый слайс, предназначенный для завертывания, посолить.
Смешать фарш, мелконарезанные лук и перец, боковушки кабачков, рис – перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Не будут лишними зелень и пару зубчиков чеснока. Налепить небольшие котлеты, слегка смочив руки для удобства, и завернуть их в кабачковые слайсы.
Выложить на сковородку или в подходящую кастрюлю.
Для подливки:
- Сметана: 3 ст. л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Вода: 100 мл
Смешать все ингредиенты и залить голубцы. Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. Для дополнительного сливочного вкуса в конце приготовления голубцы можно посыпать тертым сыром.
Голубцы из кабачков удивительно простые в приготовлении, потому что с капустой мучиться не придется. Отделить ее листья и оставить целыми – это опыт, а он не приходит с первого раза.