Пошаговый рецепт с фото.

Нежные голубцы из кабачков | Фото: zen.yandex, автор Диана Bull
Нежные голубцы из кабачков | Фото: zen.yandex, автор Диана Bull

Сезон кабачков закончится не скоро, а просто жаренные уже наверняка приелись. Кабачковые голубцы томятся в томатно-сметанной подливке и получаются гораздо нежнее, чем с капустой. Готовить блюдо настолько легко и быстро, что грех не попробовать.

Для приготовления:

  • Кабачки: 3 шт.
  • Фарш: 250 г
  • Рис: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Зелень, чеснок: по вкусу

Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами вдоль. Боковые части для голубцов не годятся, потому их мелко нарезать ножом. Каждый слайс, предназначенный для завертывания, посолить.

Смешать фарш, мелконарезанные лук и перец, боковушки кабачков, рис – перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Не будут лишними зелень и пару зубчиков чеснока. Налепить небольшие котлеты, слегка смочив руки для удобства, и завернуть их в кабачковые слайсы.

3 этапа приготовления голубцов из кабачков | Коллаж: Скриншот YouTube канал «Простые рецепты от Натальи»
3 этапа приготовления голубцов из кабачков | Коллаж: Скриншот YouTube канал «Простые рецепты от Натальи»

Выложить на сковородку или в подходящую кастрюлю.

Можно готовить голубцы и в духовке | Фото: Скриншот YouTube канал «Простые рецепты от Натальи»
Можно готовить голубцы и в духовке | Фото: Скриншот YouTube канал «Простые рецепты от Натальи»

Для подливки:

  • Сметана: 3 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Вода: 100 мл

Смешать все ингредиенты и залить голубцы. Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. Для дополнительного сливочного вкуса в конце приготовления голубцы можно посыпать тертым сыром.


Голубцы из кабачков удивительно простые в приготовлении, потому что с капустой мучиться не придется. Отделить ее листья и оставить целыми – это опыт, а он не приходит с первого раза.