Одно из самых вкусных блюд из макарон.

Макароны по-флотски от повара Росгвардии, источник: YouTube Росгвардия на ТВ
Макароны по-флотски от повара Росгвардии, источник: YouTube Росгвардия на ТВ

Макароны по-флотски на первый взгляд кажутся простым блюдом. Сварил, добавил обжаренные фарш, лук и готово. Повар солдатской столовой поделился своим рецептом. В него входят не только стандартные ингредиенты, но еще морковь и помидор.

Ингредиенты:

  • Макароны: 400 г
  • Фарш мясной: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло
  • Помидор: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварить макароны до готовности. Обжарить на растительном масле фарш, на отдельной сковороде пассировать морковь и лук.

К ним добавить отварные макароны, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 3-4 мин. Сочные, вкусные и ароматные макароны-по флотски готовы.

Чтобы блюдо имело более яркий вид, в пассированные овощи следует добавить помидор, нарезанный кубиком. Вместо помидора можно добавить томат или лечо.

Блюдо хорошо сочетается с овощными салатами или крупно нарезанными овощами. Повар солдатской столовой советует украсить зеленью при подаче.

Повар Росгвардии готовит Макароны по-флотски, источник: YouTube Росгвардия на ТВ