Одно из самых вкусных блюд из макарон.
Макароны по-флотски на первый взгляд кажутся простым блюдом. Сварил, добавил обжаренные фарш, лук и готово. Повар солдатской столовой поделился своим рецептом. В него входят не только стандартные ингредиенты, но еще морковь и помидор.
Ингредиенты:
- Макароны: 400 г
- Фарш мясной: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Растительное масло
- Помидор: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварить макароны до готовности. Обжарить на растительном масле фарш, на отдельной сковороде пассировать морковь и лук.
К ним добавить отварные макароны, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 3-4 мин. Сочные, вкусные и ароматные макароны-по флотски готовы.
Чтобы блюдо имело более яркий вид, в пассированные овощи следует добавить помидор, нарезанный кубиком. Вместо помидора можно добавить томат или лечо.
Блюдо хорошо сочетается с овощными салатами или крупно нарезанными овощами. Повар солдатской столовой советует украсить зеленью при подаче.
Повар Росгвардии готовит Макароны по-флотски, источник: YouTube Росгвардия на ТВ