Шеф раскрывает секреты приготовления.
Пышные с тонкой хрустящей корочкой оладушки будут таять во рту, а вкусные соусы дополнят блюдо. Повар Владимир Инжуватов рассказал в Instagram, как просто готовить самые вкусные овощные оладьи, если знать их секреты.
Из чего приготовить овощные оладьи
Кабачки, картофель, стебли брокколи и цветной капусты, обычная капуста, лук, морковь или тыква. Отличные оладьи получаются из зеленого горошка или фасоли. Зелень в оладьях никогда не будет лишней.
Сколько класть муки и яиц
По словам повара, всегда нужно избавляться от лишней жидкости, ведь из-за нее оладьи плывут по сковородке. Натереть овощ на крупной терке, подсолить и оставить на 15 минут. После тщательно отжать сок руками.
На 300 г натертых и отжатых овощей класть 30-50 г муки. Если с ней переборщить, то оладьи не получатся такими нежными и мягкими.
Тесто замешивать отдельно от овощей: 1 яйцо и 1,5 ст. л. муки – помешать и добавить в овощную массу. Яйцо заменяется 50 г греческого йогурта или сметаны. Яйцо и йогурт вместе класть можно, тогда муки положить вдвое больше.
И еще одна рекомендация от Владимира Инжуватова: оладьи делать небольшими, так они получатся пышными, равномерно пропекутся и их будет легко переворачивать на сковородке.