На вкус — дорого и сытно.
Легкая закуска по деньгам выходит не дорого, да и приготовить проще простого. Рулетики из кабачков «Тещин язык» до сих продаются даже в современных столовых и ресторанах. Правда, название им поменяли, чтобы выглядело «посолиднее».
Ингредиенты:
- Кабачки: 2 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Сыр твердый: 200 г
- Чеснок: 2-3 головки
- Майонез: 2 ст. л.
- Яйца: 4 шт.
- Мука: 6-8 ст. л.
- Соль, перец, зелень: по вкусу
- Растительно масло: 4-5 ст. л.
Покупаем молодые кабачки, моем и нарезаем тонкими, продолговатыми ломтиками. Солим и перчим, оставляем пропитываться на 10-15 минут.
Начинка
Сыр трем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем соломкой. Помидоры кладем на 10 минут в кипяток, после очищаем от шкурки и режем кубиками.
Кляр
Яйца взбиваем до появления пенки, муку высыпаем в мелкую, но широкую тарелку. Просоленные кабачки нужно обвалять в муке, после опустить в яйцо. Обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним, иначе кабачки сгорят.
Начиняем
Обжаренные кабачки кладем на тарелку, ожидаем, пока остынут. Сверху намазываем майонезом, выкладываем сыр, помидоры, чеснок и зелень. Распределяем так, чтобы язычок получилось завернуть в рулетик.
Подача
Чтобы рулетики держались, вставляем в них зубочистку. Так и начинка останется на месте, и рулетик не развалится.