На вкус — дорого и сытно.

Рулетики из кабачков «Тещин язык»\ Источник: edatop.ru
Рулетики из кабачков «Тещин язык»\ Источник: edatop.ru

Легкая закуска по деньгам выходит не дорого, да и приготовить проще простого. Рулетики из кабачков «Тещин язык» до сих продаются даже в современных столовых и ресторанах. Правда, название им поменяли, чтобы выглядело «посолиднее».


Ингредиенты:

  • Кабачки: 2 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сыр твердый: 200 г
  • Чеснок: 2-3 головки
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Яйца: 4 шт.
  • Мука: 6-8 ст. л.
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
  • Растительно масло: 4-5 ст. л.

Покупаем молодые кабачки, моем и нарезаем тонкими, продолговатыми ломтиками. Солим и перчим, оставляем пропитываться на 10-15 минут.

Начинка

Сыр трем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем соломкой. Помидоры кладем на 10 минут в кипяток, после очищаем от шкурки и режем кубиками.

Кляр

Яйца взбиваем до появления пенки, муку высыпаем в мелкую, но широкую тарелку. Просоленные кабачки нужно обвалять в муке, после опустить в яйцо. Обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним, иначе кабачки сгорят.

Кабачками «Тещин язык» хозяйки украшали свой стол в СССР\Источник: mama.md
Кабачками «Тещин язык» хозяйки украшали свой стол в СССР\Источник: mama.md

Начиняем

Обжаренные кабачки кладем на тарелку, ожидаем, пока остынут. Сверху намазываем майонезом, выкладываем сыр, помидоры, чеснок и зелень. Распределяем так, чтобы язычок получилось завернуть в рулетик.

Подача

Чтобы рулетики держались, вставляем в них зубочистку. Так и начинка останется на месте, и рулетик не развалится.