В кафе обычно стоит дорого, а дома получится даже вкуснее.
Воздушный десерт, который есть в меню тысяч ресторанов, очень легко приготовить самому. В составе есть не привычные ингредиенты (знают их не многие, да и стоят дорого), но можно заменить на простые продукты. На вкусе это не отразится.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный: 250 г
- Молоко сгущенное: 100 г
- Печенье сдобное: 100 г
- Кофе заварной: 150 мл
- Какао: по вкусу
- Ванилин: 10 г
Нужно выложить сыр в глубокую емкость, размять, затем влить сгущенное молоко, добавить ванилин и хорошо перемешать. Чтобы добиться однородной массы, необходимо сливочную смесь протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером.
Стаканчики или чашки для десерта следует немного подержать над паром, чтобы увлажнить стенки и дно, затем присыпать какао. Разделить печеньки на 2-3- части, кофе вылить в глубокую тарелку и дать остыть.
Печенье обмакнуть с двух сторон в кофе, выложить на дно стакана, затем сверху добавить 2 ложки крема и продолжать слои, пока не заполнится стаканчик. Поставить десерт охладится на 15 мин., после присыпать какао – порошком.
Тирамису в стаканчике готов. Украсить нежный десерт можно листочками мяты. Если намечается праздник, воздушный десерт точно заменит всякие торты из магазина. А на приготовление уходит в среднем не больше 20 минут.