Во много раз вкуснее и полезнее магазинной.
Домашняя тушенка готовится в духовке без трудностей и хлопот. Основная задача нарезать курочку и утрамбовать в баночки. Домашняя тушенка всегда под рукой, если нужно быстро приготовить или неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- Куриная тушка
- Соль: по вкусу
- Перец молотый: по вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.
- Перец черный горошком: 6 шт.
- Перец душистый горошком: 4 шт.
- Чеснок: 4 зуб.
- Банки литровые: 2 шт.
Тушёнка из курицы в духовке, способ приготовления
Порезать курицу небольшими порционными кусочками, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость и тушёнка из курицы в духовке получилась сочной, затем обильно посолить и немного поперчить.
Хорошо вымыть банки для тушёнки из курицы, на дно поместить лавровый лист, душистый и черный перец. Затем выкладывать кусочки мяса, каждый слой пересыпать чесночком и хорошо утрамбовать, чтоб появился сок. Заполнять банки нужно не до конца, чтоб от края оставалось 1,5 см. Банки накрыть крышками.
Застелить противень пергаментом, поставить на него банки и отправить в холодную духовку на нижний уровень. Закрыть духовку, выставить температуру на 150 °С и оставить на 30 - 40 мин.
Когда сок в банке закипит, сделать температуру 200°С и оставить томиться еще на 1 час. Затем выключить духовку подождать 15 мин., извлечь банки и закатать крышками.
Поставить банки с тушенкой на ровную поверхность не переворачивая, сверху накрыть полотенцем, затем пледом. Когда банки остыли, поместить в прохладное место.