Бюджетный рецепт, как накормить семью «из ничего».
В 90-е годы луковые котлеты с подливой были очень популярны и украшали праздничный стол. Ароматные, сочные котлетки со вкусом мяса и румяной корочкой, съедались в первую очередь. Приготовить блюдо не составит труда и можно вкусно накормить семью за копейки.
Для котлет:
- Лук: 5 шт.
- Манная крупа: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Чеснок: 2 зуб.
- Соль, перец: по вкусу
Для подливы:
- Томатный сок: 1,5 стак.
- Сахар: 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Измельчить ножом лук, чеснок натереть на мелкой терке. В глубокую емкость поместить лук с чесноком, добавить манную крупу и яйца. Смесь посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Из лукового фарша сформировать котлетки, выложить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Выложить на тарелку.
- В сковородку, где жарились котлеты, влить томатный сок, добавить сахар и дать закипеть, затем выложить в подливку котлеты и тушить под крышкой 15 мин.
Котлеты из лука — отличный вариант для тех, кто экономит. Они стоят копейки, а по вкусу и не скажешь.