Бюджетный рецепт, как накормить семью «из ничего».

Котлетки из лука\Источник: Яндекс.Дзен Namelaka
Котлетки из лука\Источник: Яндекс.Дзен Namelaka

В 90-е годы луковые котлеты с подливой были очень популярны и украшали праздничный стол. Ароматные, сочные котлетки со вкусом мяса и румяной корочкой, съедались в первую очередь. Приготовить блюдо не составит труда и можно вкусно накормить семью за копейки.

Для котлет:

  • Лук: 5 шт.
  • Манная крупа: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль, перец: по вкусу

Для подливы:

  • Томатный сок: 1,5 стак.
  • Сахар: 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить ножом лук, чеснок натереть на мелкой терке. В глубокую емкость поместить лук с чесноком, добавить манную крупу и яйца. Смесь посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  2. Из лукового фарша сформировать котлетки, выложить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Выложить на тарелку.
  3. В сковородку, где жарились котлеты, влить томатный сок, добавить сахар и дать закипеть, затем выложить в подливку котлеты и тушить под крышкой 15 мин.

Котлеты из лука — отличный вариант для тех, кто экономит. Они стоят копейки, а по вкусу и не скажешь.