Конвертики запекаются в духовке.

Блинные конверты с сыром | Фото: Instagram marina_mom.lugansk
Блинные конверты с сыром | Фото: Instagram marina_mom.lugansk

В рецепте приготовим отдельно блины и отдельно сочную сырную начинку. Соединим их вместе и покажем, как правильно завернуть, чтобы не разваливались при подаче.

Блины:

  • Молоко: 500 мл
  • Мука: 2.5 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, засыпаем просеянную муку и, постоянно помешивая, вливаем молоко. Добавляем растительное масло и стакан кипятка.

Перемешиваем до получения однородного блинного теста. Жарим с двух сторон до румянца.

Начинка:

  • Сыр твёрдый: 250 г
  • Зелень: по вкусу
  • Сметана: 2-3 ст. л.

Для начинки нужно промыть и мелко нарубить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать с зеленью и сметаной. В середину каждого блина положить 2 ст. л. смеси и свернуть конвертом.

Таким образом заворачиваем блины \ Источник: znat.cc
Таким образом заворачиваем блины \ Источник: znat.cc

Блины сворачиваем как на фото выше. Конвертик выкладываем на тарелку так, чтобы хвостик был снизу.

Противень застелить пергаментом и выложить блины. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Этого времени достаточно для расплавления сыра.