Конвертики запекаются в духовке.
В рецепте приготовим отдельно блины и отдельно сочную сырную начинку. Соединим их вместе и покажем, как правильно завернуть, чтобы не разваливались при подаче.
Блины:
- Молоко: 500 мл
- Мука: 2.5 ст.
- Кипяток: 1 ст.
- Яйцо: 2 шт.
- Сахар: 3 ст. л.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, засыпаем просеянную муку и, постоянно помешивая, вливаем молоко. Добавляем растительное масло и стакан кипятка.
Перемешиваем до получения однородного блинного теста. Жарим с двух сторон до румянца.
Начинка:
- Сыр твёрдый: 250 г
- Зелень: по вкусу
- Сметана: 2-3 ст. л.
Для начинки нужно промыть и мелко нарубить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать с зеленью и сметаной. В середину каждого блина положить 2 ст. л. смеси и свернуть конвертом.
Блины сворачиваем как на фото выше. Конвертик выкладываем на тарелку так, чтобы хвостик был снизу.
Противень застелить пергаментом и выложить блины. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Этого времени достаточно для расплавления сыра.