Конвертики запекаются в духовке.
![Блинные конверты с сыром | Фото: Instagram marina_mom.lugansk](https://imgproxy.pokatim.ru/BXC8evIMdX7-CKGLlicnguXjME-_PNJc9xPG6aWPmvI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk3ODM3MTIyX2tmZHVvMGlmbW9tcW10MzRjbndpeHptem02aGtkMnJmamx6ejFrMWMuanBlZw.jpeg)
В рецепте приготовим отдельно блины и отдельно сочную сырную начинку. Соединим их вместе и покажем, как правильно завернуть, чтобы не разваливались при подаче.
Блины:
- Молоко: 500 мл
- Мука: 2.5 ст.
- Кипяток: 1 ст.
- Яйцо: 2 шт.
- Сахар: 3 ст. л.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, засыпаем просеянную муку и, постоянно помешивая, вливаем молоко. Добавляем растительное масло и стакан кипятка.
Перемешиваем до получения однородного блинного теста. Жарим с двух сторон до румянца.
Начинка:
- Сыр твёрдый: 250 г
- Зелень: по вкусу
- Сметана: 2-3 ст. л.
Для начинки нужно промыть и мелко нарубить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать с зеленью и сметаной. В середину каждого блина положить 2 ст. л. смеси и свернуть конвертом.
![Таким образом заворачиваем блины \ Источник: znat.cc](https://imgproxy.pokatim.ru/Jc519JX8Qv9s1TTtN4QxOfEwte87SPxtGYWm5W6LJcY/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk3ODM3MDYwXzcyZ2hqY2RudHhuZncya3B3b3l6YWEwa25tbHh0YTR1ZDFmaWJwdnQuanBlZw.jpeg)
Блины сворачиваем как на фото выше. Конвертик выкладываем на тарелку так, чтобы хвостик был снизу.
Противень застелить пергаментом и выложить блины. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Этого времени достаточно для расплавления сыра.