Даже без мяса будет наваристо и сытно.
![Фото: pinterest.com](https://imgproxy.pokatim.ru/V79wAgLX6nVCsJy6-pKAjUZxTPZLKJjr6P8mSFmGXt0/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNTIzMjg5X21wY3d4YXNzMHBqd2Z3cXIza2FxZWdrc2NpcTNpd2FrZnNuaGp5NDYuanBlZw.jpeg)
В классическом рецепте рагу добавляют мясо. Предлагаем заменить его на баклажаны, не потеряв при этом во вкусе и сытности, а сметанный соус скроет горечь «синенького».
Ингредиенты:
- Вода: 30 мл
- Баклажаны: 6 шт.
- Картофель: 6 шт.
- Помидоры: 4 шт.
- Чеснок: 4 зуб.
- Морковь: 2 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Молотый кориандр: ½ ч. л.
Баклажаны промыть, снять кожуру и нарезать средними кусочками. На овоще можно оставить небольшие полоски кожуры, чтобы чтобы мякоть не разварилась. Всё положить в ёмкость, засыпать столовой ложкой соли, перемешать и оставить на 25 минут.
Нарезаем остальные овощи привычным способом. Выкладываем всё на сковороду и отправляем на средний огонь, поджарить до румянца.
Помидоры измельчить в блендере, после вылить к овощам, закинуть измельченный чеснок и кориандр, тщательно перемешать. Тушить под крышкой до испарения жидкости.
Через 25 минут баклажаны промыть и поджарить в растительном и сливочном (20 г) масле до золотистой корочки. Переложить в ёмкость с рагу вместе с мелкими кубиками картофеля, посолить, поперчить, залить воду и оставить на медленном огне еще на 25 минут.
Для соуса блендером взбить 200 г сметаны, 100 г творога, сок и цедру половины лимона. Порубить любимую зелень и 3 зубчика чеснока, добавить к смеси и перемешать. Оставить на 10 минут в холодильнике. По готовности рагу добавить соус и перемешать.