Никакой возни с капустными листьями.
Хитрые хозяйки придумали упрощенный рецепт, а голубцы по вкусу не отличить от классических. Предлагаем 2 варианта подливки: пикантную для любителей остренького, и нейтральную на томатной пасте.
Ингредиенты:
- Фарш (любой): 500 г
- Капуста: 300 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Рис: 150 г
- Соль, перец: по вкусу
Подготовим овощи и рис
Капусту рубим как можно мельче, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на средней терке. Многие отваривают рис до готовности, но мы — ленимся. Поэтому заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут, сливаем воду.
Лепим голубцы
Соединяем рис, овощи и фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Берем часть фарша и катаем в шарик в ладони. Должно получиться 14-15 голубцов.
Для подливы:
- Сметана: 150 г
- Вода: 200 мл
- Аджика или томатная паста: 4 ст. л.
Готовим подливу
Соединяем сметану с аджикой (избежать остроты можно, используя томатную пасту). Заливаем водой и перемешиваем. Важно: подлива должна быть жидкой! В зависимости от густоты сметаны, аджики или пасты, количество воды можно изменить.
Тушим до готовности
Выкладываем голубцы в форму для запекания, сковородку или кастрюлю — не важно, где готовить. Запекаем в духовке 40 минут при 180°С, тушим в кастрюле или сковородке под закрытой крышкой также 40 минут.
Подаем голубцы с любимой зеленью, обильно полив подливой. На готовку уйдет не больше часа.