Никакой возни с капустными листьями.

Ленивые голубцы с подливой | pokatim.ru
Ленивые голубцы с подливой | pokatim.ru

Хитрые хозяйки придумали упрощенный рецепт, а голубцы по вкусу не отличить от классических. Предлагаем 2 варианта подливки: пикантную для любителей остренького, и нейтральную на томатной пасте.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой): 500 г
  • Капуста: 300 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Рис: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу

Подготовим овощи и рис

Капусту рубим как можно мельче, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на средней терке. Многие отваривают рис до готовности, но мы — ленимся. Поэтому заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут, сливаем воду.

Фарш для голубцов | pokatim.ru
Фарш для голубцов | pokatim.ru

Лепим голубцы

Соединяем рис, овощи и фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Берем часть фарша и катаем в шарик в ладони. Должно получиться 14-15 голубцов.

Лепим ленивые голубцы | pokatim.ru
Лепим ленивые голубцы | pokatim.ru

Для подливы:

  • Сметана: 150 г
  • Вода: 200 мл
  • Аджика или томатная паста: 4 ст. л.

Готовим подливу

Соединяем сметану с аджикой (избежать остроты можно, используя томатную пасту). Заливаем водой и перемешиваем. Важно: подлива должна быть жидкой! В зависимости от густоты сметаны, аджики или пасты, количество воды можно изменить.

Тушим до готовности

Выкладываем голубцы в форму для запекания, сковородку или кастрюлю — не важно, где готовить. Запекаем в духовке 40 минут при 180°С, тушим в кастрюле или сковородке под закрытой крышкой также 40 минут.

Пикантная подлива | pokatim.ru
Пикантная подлива | pokatim.ru


Подаем голубцы с любимой зеленью, обильно полив подливой. На готовку уйдет не больше часа.