По стоимости — не дорого, по вкусу — не банально.
Запеченная скумбрия еще более вкусная, чем соленая или провесная. Да еще и готовится в разы быстрее.
Понадобится:
- Скумбрия: 2 штуки;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Паприка сладкая: 1 ч. л.
- Соль вперемешку с молотым перцем: 1 ч. л.
- Лимон: половинка целого
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, паприку, соль и перец. Выдавливаем чеснок. Размороженную, но еще холодную рыбку, разделываем. Удаляем хвост, голову, плавники и кишки. Опускаем в маринад и оставляем пропитываться на 3-4 часа.
Промаринованную скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Готовую рыбку сбрызгиваем лимоном и подаем на стол.
Рецепт скумбрии в фольге хорош тем, что купить можно замороженную рыбку в супермаркете. Там она всегда стоит дешевле, чем свежая на рынке.