Молочный суп «Как в садике» на столе у президента.
![Молочный суп с рисом, любимый Лукашенко | Фото: cookdiary.net](https://imgproxy.pokatim.ru/7awmfLwv4iSKPO9hHh_clBGg9ftDVupqQ_MdTHi4nVg/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk3OTMzNTQyX2pyY2xxb2JwMXd0Y2p0Y21pdWh1Ym55eTdhYWZrOTdtc2Jra2V4cXYuanBlZw.jpeg)
Любимая еда Александра Лукашенко — традиционная, белорусская. Его фаворит — рисовый молочный суп, которым угощает теща Елена Желнерович.
Готовим суп
Варим стакан риса классическим способом: на стакан крупы берем 2 стакана воды. Если воды будет не хватать — не страшно. Он все-равно потом доварится в молоке. На медленном огне кипятим молоко. Густота супа зависит от его количества: 500 мл превратят суп в кашу, 900 мл и рис будет плавать.
Как только молоко закипело, выливаем его в рис и варим 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем кубик сливочного масла и оставляем настаиваться.
По рецепту тещи суп получается сладким: на двухлитровую кастрюлю понадобится 4 ст. л. сахара, но его можно заменить и на мёд.
Что добавить для вкуса
Несмотря на то, что блюдо с молоком, не будет лишним добавить 200 мл сливок с жирностью не ниже 20%. Они сделают суп сытным и им действительно можно будет наесться.
Чтобы суп не казался «пустым» можно положить в него курагу или изюм. Вкусно будет и с консервированной кукурузой. В СССР для большей сытности в него натирали плавленый сырок «Дружба».
Лукашенко придерживается здорового питания. Вместо мяса предпочитает рыбу, белый хлеб не любит — только черный. А молочным супом лакомится исключительно в гостях у тещи.