Летний конкурент печеночного торта.

Торт из кабачков с чесночным соусом | Фото: Рikabu, @nikan
Торт из кабачков с чесночным соусом | Фото: Рikabu, @nikan

Кабачки скоро закончатся, потому хватит их просто жарить — нужно успеть приготовить вкуснейший торт. Мягкие, нежные коржи пропитаны чесночным соусом, а дополняет их прослойка из сыра и помидоров.

Для коржей:

  • Кабачки: 1,5 кг
  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука: 6 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать пустить сок — после отжать. Добавить яйца, муку и паприку — ложкой замесить тесто. Разделить массу на 5 одинаковых частей.

Жарить коржи на растительном масле с двух сторон до румяности.

Для начинки:

  • Сметана: 300 мл
  • Укроп: 1 пучок
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Помидор: 3 шт.
  • Сыр твердый: 200 г

Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить — смешать ингредиенты со сметаной. Чесночный соус для пропитки коржей готов.

Помидоры нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на терке.

Собираем торт:

Корж смазываем чесночным соусом и выкладываем помидоры, накрываем коржом — смазываем соусом и посыпаем сыром. Чередовать помидоры с сыром, смазывая коржи чесночным соусом. Слои с помидорами слегка подсолить.

Украсить торт укропом, помидорами или сыром — это на усмотрение и вкусы каждого. Важно: верхний корж должен быть смазан кремом, так «украшение» закрепится на тортике.

Дать торту пропитаться 1 час в холодильнике. Подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, также считается как закуска.