Летний конкурент печеночного торта.
Кабачки скоро закончатся, потому хватит их просто жарить — нужно успеть приготовить вкуснейший торт. Мягкие, нежные коржи пропитаны чесночным соусом, а дополняет их прослойка из сыра и помидоров.
Для коржей:
- Кабачки: 1,5 кг
- Яйцо: 3 шт.
- Мука: 6 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Паприка: 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать пустить сок — после отжать. Добавить яйца, муку и паприку — ложкой замесить тесто. Разделить массу на 5 одинаковых частей.
Жарить коржи на растительном масле с двух сторон до румяности.
Для начинки:
- Сметана: 300 мл
- Укроп: 1 пучок
- Чеснок: 2-3 зуб.
- Помидор: 3 шт.
- Сыр твердый: 200 г
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить — смешать ингредиенты со сметаной. Чесночный соус для пропитки коржей готов.
Помидоры нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на терке.
Собираем торт:
Корж смазываем чесночным соусом и выкладываем помидоры, накрываем коржом — смазываем соусом и посыпаем сыром. Чередовать помидоры с сыром, смазывая коржи чесночным соусом. Слои с помидорами слегка подсолить.
Украсить торт укропом, помидорами или сыром — это на усмотрение и вкусы каждого. Важно: верхний корж должен быть смазан кремом, так «украшение» закрепится на тортике.
Дать торту пропитаться 1 час в холодильнике. Подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, также считается как закуска.