Вместо покупных тортов на праздник.

Так будет выглядеть бисквит\Источник: Яндекс.Коллекция; канал «Покушать»
Так будет выглядеть бисквит\Источник: Яндекс.Коллекция; канал «Покушать»

Готовим пышный и нежный бисквит дома своими руками. Берем базовые продукты, никакой химии и дорогущих добавок.

Ингредиенты:

  • Яйца: 6 шт.
  • Сахар: 200 г
  • Мука: 200 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.
  • Соль: 1 щеп.

Понадобится: миксер, сито, форма для бисквита, фольга, пергамент, посуда для смешивания ингредиентов.

Растопить сливочное масло. Отделить желтки от белков. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пенной шапочки, затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до плотной, устойчивой массы.

В глубокую емкость поместить желтки, добавить 100 г сахара и ванилин. При взбивании желтки должны поменять цвет и увеличиться в объеме. Соединяем желтки с белками и аккуратно перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. В яичную массу добавляем постепенно муку и перемешиваем.

Отбираем небольшое количество теста в отдельную емкость и смешиваем со сливочным маслом, затем эту смесь добавляем в общую чашу с тестом и еще раз перемешиваем быстро, но очень аккуратно.

Так разрезаем бисквит на коржи\Источник: mumi-slasti.ru
Так разрезаем бисквит на коржи\Источник: mumi-slasti.ru

Форму для бисквита снаружи обернуть фольгой, а изнутри на дно выложить пергамент. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 °С. духовку. Выпекаем 50 мин.

Для проверки на готовность, берем деревянную палочку, вставляем в средину, если палочка сухая, значит бисквит готов.

Остывший бисквит нарезаем на коржи (как на картинке выше) и собираем торт, смазывая любимым кремом.