Вместо покупных тортов на праздник.

Готовим пышный и нежный бисквит дома своими руками. Берем базовые продукты, никакой химии и дорогущих добавок.
Ингредиенты:
- Яйца: 6 шт.
- Сахар: 200 г
- Мука: 200 г
- Масло сливочное: 60 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ванилин: 1 ч. л.
- Соль: 1 щеп.
Понадобится: миксер, сито, форма для бисквита, фольга, пергамент, посуда для смешивания ингредиентов.
Растопить сливочное масло. Отделить желтки от белков. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пенной шапочки, затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до плотной, устойчивой массы.
В глубокую емкость поместить желтки, добавить 100 г сахара и ванилин. При взбивании желтки должны поменять цвет и увеличиться в объеме. Соединяем желтки с белками и аккуратно перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. В яичную массу добавляем постепенно муку и перемешиваем.
Отбираем небольшое количество теста в отдельную емкость и смешиваем со сливочным маслом, затем эту смесь добавляем в общую чашу с тестом и еще раз перемешиваем быстро, но очень аккуратно.

Форму для бисквита снаружи обернуть фольгой, а изнутри на дно выложить пергамент. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 °С. духовку. Выпекаем 50 мин.
Для проверки на готовность, берем деревянную палочку, вставляем в средину, если палочка сухая, значит бисквит готов.
Остывший бисквит нарезаем на коржи (как на картинке выше) и собираем торт, смазывая любимым кремом.