Рыба дешевая, но по вкусу не уступает красной.
Сам по себе минтай — сухая рыба, но даже ее можно приготовить сочной. Для этого в рецепте используем сметану и овощи.
Ингредиенты:
- Филе Минтая: 2 шт.
- Сметана: 5 ст. л.
- Морковь: 2 шт. (средние)
- Лук репчатый: 2 шт. (средние)
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
Минтай покупаем уже разделанный (филе) в супермаркете. Обычно он стоит не дорого. Размораживаем и сушим бумажными полотенцами.
Мелко нарезаем лук и трем морковь, обжариваем. Добавляем сметану (лучше жирную), соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой. Нарезанный минтай выкладываем к овощам и жарим под крышкой до готовности.
Как показывает практика, так получается значительно сочнее, но и не слишком жирно, т. к. мука, в которой обычно обваливают рыбу при простой жарке, вбирает в себя слишком много масла.
По такому же рецепту минтай можно готовить в мультиварке или духовке.
Если вам понравился рецепт, ниже можно поставить оценку автору.