Рыба дешевая, но по вкусу не уступает красной.

Жареный минтай\Источник: Яндекс.Дзен; Блог swjournal.ru
Жареный минтай\Источник: Яндекс.Дзен; Блог swjournal.ru

Сам по себе минтай — сухая рыба, но даже ее можно приготовить сочной. Для этого в рецепте используем сметану и овощи.

Ингредиенты:

  • Филе Минтая: 2 шт.
  • Сметана: 5 ст. л.
  • Морковь: 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый: 2 шт. (средние)
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.

Минтай покупаем уже разделанный (филе) в супермаркете. Обычно он стоит не дорого. Размораживаем и сушим бумажными полотенцами.

Мелко нарезаем лук и трем морковь, обжариваем. Добавляем сметану (лучше жирную), соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой. Нарезанный минтай выкладываем к овощам и жарим под крышкой до готовности.

Как показывает практика, так получается значительно сочнее, но и не слишком жирно, т. к. мука, в которой обычно обваливают рыбу при простой жарке, вбирает в себя слишком много масла.

По такому же рецепту минтай можно готовить в мультиварке или духовке.

Если вам понравился рецепт, ниже можно поставить оценку автору.